Войти

    Bielita

    0 подписчиков

    Пилинг для лица: какие виды известны и для чего их используют

    23.09.2022
    22

    Женщина в любом возрасте хочет быть красивой и желанной. Во многом ее внешность зависит от ухода за кожей лица, который включает в себя очищение, питание и увлажнение. Одна из самых популярных процедур, помогающая надолго сохранить кожу молодой и здоровой – пилинг. Это косметическая процедура, которая помогает избавиться от омертвелых клеток верхнего слоя кожи. В результате женщина получает свежее, гладкое и чистое лицо.

    Но это не единственный эффект, которого можно добиться, благодаря этому методу. При проведении пилинга кожа травмируется и чтобы восстановиться, в клетках запускаются специальные процессы. В результате вырабатываются важнейшие материалы, которые восстанавливают кожу и дарят ей молодость. Довольно быстро морщины разглаживаются, исчезают покраснения и пятна.

    В современной косметологии используется несколько видов пилинга, каждый из которых отличается воздействием на кожу.

    Механический. Самый популярный метод, в котором воздействие идет в результате трения на верхний слой кожи. Во время проведения процедуры, мельчайшие частицы помогают избавить кожу от отмерших клеток. Особенность механического пилинга состоит в том, что при проведении манипуляции частички не проникают в глубину эпидермиса. Скрабы, которыми проводят пилинг в домашних условиях, имеют кремовую основу, состоящую из веществ, смягчающих кожу.

    Пилинг-скатка — он же пилинг-гель — это особый способ очищения кожи. Средство отшелушивает отмершие чешуйки кожи и при этом действует очень деликатно, потому что не содержит травмирующих абразивных частиц, в отличие от скраба.

    Кислотные пилинги растворяют ороговевший слой кожи, запускают интенсивную регенерацию клеток и стимулируют выработку коллагена в тканях. В результате повышается эластичность и упругость кожи, выравниваются рельеф и тон, уменьшается пигментация. Лицо приобретает здоровый и свежий вид, становится бархатистым на ощупь.

    Всесезонный пилинг — это процедура глубокого очищения кожных покровов, которая не зависит от периода солнечной активности, т.е.может проводиться в любое время года.

    Энзимный пилинг это самый щадящий вид пилинга, иногда он еще называется ферментный или ферментативный, потому что активными компонентами такого пилинга являются ферменты (энзимы). Энзимы действуют очень деликатно, они растворяют вещества, которые удерживают роговые чешуйки и таким образом мягко, но тем не менее тщательно очищают кожу и протоки сальных желез без какого-либо механического трения, как это происходит при использовании скраба. Поэтому энзимный пилинг подходит для любого типа кожи, в том числе и для очень чувствительной кожи и кожи с куперозом.

    Химический. Этот метод характеризуется более глубоким проникновением во внутренние слои эпидермиса. В своем составе он имеет щелочь, которая при попадании на кожу, воздействует и растворяет ее. Клетки получают особый импульс и начинают интенсивно делиться. Этот метод рекомендуется проводить в салоне под наблюдением специалиста. При проведении глубокого пилинга, когда средство проникает в самые внутренние слои, женщине приходится долго восстанавливаться. Такой метод подходит дамам только в зрелом возрасте и проводится довольно редко. Специалисты сходятся во мнении, что лишь один сеанс глубокого пилинга способен сделать кожу намного моложе.

    Лазерный. Еще один метод, который проводят исключительно в салоне под присмотром специалиста. Действие аппарата заключается в том, что лазер способствует испарению влаги из клеток, которые находятся в верхних и внутренних слоях эпидермиса. После проведения процедуры косметолог убирает отшелушившуюся кожу. Глубина, на которую проникает лазер, можно регулировать. Это зависит от степени проблемы: растяжки, морщины или трещинки.В последнее время женщины все чаще решаются на пилинг и посещают специалиста. К плюсам процедуры можно отнести:

    • гладкость и бархатистость кожи после проведения пилинга;
    • в результате обновления кожи вся грязь удаляется, полезные вещества проникают прямо в слои эпидермиса и кожа приобретает сияние
    • жирная кожа приобретает матовость, а жирный блеск уходит
    • после проведения процедуры происходит омоложение
    • пигментные пятна становятся заметно светлее, а в некоторых случаях исчезают;6. после скрабирования кожа намного лучше поддается другим косметическим процедурам.

    Красота не всегда требует жертв, это особенно относится к любым видам пилинга. Нельзя проводить эту процедуру, если есть какие-то проблемы со здоровьем. Не рекомендуется проводить пилинг и беременным женщинам.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться