Войти

    БИОКОНТРОЛЬ

    0 подписчиков

    Первые в России экспресс-тесты, для контроля за био-чистотой дома и на работе.

    10.08.2021
    61

    Экспресс тест - КМАФАнМ (ОМЧ)/Грибки, дрожжи, плесень

    Применяется для обнаружения и подсчета общего микробного числа (КМАФАнМ) и  грибов/дрожжей. 2в1.

    Общее микробное число (ОМЧ) –количество микроорганизмов в единице объема исследуемого объекта, является важным показателем, дающий представление об эпидемиологической обстановке и санитарно –микробиологическом состоянии. Один из распространенных анализов для «микробной безопасности» и осуществляется во всех пищевых предприятиях.

    Также одним из основных показателей микробиологической безопасности является отсутствие дрожжей и плесневых грибов. Многие плесневые грибы вырабатывают микотоксины – ядовитые вещества, вызывающие ряд заболеваний человека и животных – микозов, аспергиллезов и других заболеваний.

    Экспресс – тест представляет собой стаканчик (или пробирку) с завинчивающейся крышкой, к которой прикреплена пластинка. На пластинку нанесена питательная среда розоватого цвета, предназначенная для подсчета КМАФАнМ с одной стороны и питательная среда красноватого цвета, предназначенная для определения грибов и дрожжей, с другой стороны. Питательная среда соответствует требованиям Госфармакопее XI с технологическими добавками.  

     Преимущества экспресс-теста

    - Не требует квалифицированных микробиологов для проведения теста

    - Не требует дорогостоящего оборудования

    - Экономия времени в разы

    - Стоимость теста в разы меньше, чем в лаборатории.

    - Сохранение работоспособности в течении 6 месяцев

    - Полученные сведения точны и надежны                                   

    Порядок проведения анализа 

    1. Открыть крышку стаканчика (или пробирки) и извлечь пластину, не касаясь агаровых поверхностей.  

    2. При анализе жидких проб (вода, молоко и молочнокислые продукты) полностью смочить пластину, погружая ее в 25 мл исследуемого раствора или под струю жидкости (следите за тем, чтобы под давлением агаризованная среда не сместилась с пластины). Пластина должна находиться в контакте с испытываемой пробой не менее 5 секунд. При анализе вязких (масло, маргарин и т.д.) и твердых проб (мясо, колбасные изделия, сыр и т.д.) для достоверного результата необходимо использовать не менее 3 тестов по 5 отпечатков на каждую сторону.

    3. При анализе жидких проб дать избытку жидкости стечь и/или промокнуть нижний край пластины чистой фильтровальной бумагой. 

    4. Плотно закрыть крышку и поместить тест в место, защищённого от солнца. 

    5. Пробы необходимо инкубировать при комнатной температуре (около +22ºС) до 24 часов. 6.

    Для оценки результата использовать следующие данные: 

     

    Определение общего микробного числа  Учет результатов через 24 часа. При добавлении индикатора в питательную среду с лицевой стороны, большинство бактерий образуют колонии красного цвета. Число бактерий (КОЕ на мл пробы) определяется  сравнением плотности колоний на пластине с плотностью колоний на приведенном рисунке. В случаях появления больших колоний следует помнить, что значение имеет плотность колоний, а не их размер.

     

    ПОЧЕМУ МЫ ЗНАЕМ, ЧТО ЭТО РАБОТАЕТ

    Питательные среды Биоконтроль разработаны на основе составов, указанных в Госфармакопее.
    В аккредитованной лаборатории проведены сравнительные испытания посредством параллельного посева микроорганизмов по нормативной методике (на чашки Петри) и на тесты Биоконтроль.
    По итогам полевого применения проведена статистическая обработка результатов, подтвердившая высочайшую сходимость показаний
    экспресс-теста Биоконтроль и нормативной методики.

    Каждая партия тестов Биоконтроль проходит контроль качества в сторонней лаборатории с получением протокола.
    Эксперты-микробиологи дали многочисленные положительные оценки преимуществ тестов Биоконтроль.
    Потребители подтверждают востребованность изделий Биоконтроль.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться