Войти

    GLORIA

    0 подписчиков

    Первые шаги к красоте: какой вид эпиляции подойдёт девочке-подростку?

    28.09.2020
    3K

    Подростковый период сложно представить без внешних и внутренних изменений в теле девочки, которые часто сопровождаются появлением комплексов. Появление волос на теле – одна из причин, почему ребёнок может чувствовать себя неуверенно, беспокоиться о происходящих с ним изменениях.

    Для начала обсудите с ребёнком, что появление волос на теле – это естественная составляющая процесса взросления и новая реальность. Но если ребенок чувствует себя дискомфортно, то можно выбрать наиболее безопасный и удобный метод удаления волос. Важно, чтобы инициатива пойти на процедуру эпиляции исходила от ребенка.

    С какого возраста можно делать эпиляцию, чтобы ничего не нарушить в работе организма:

    • Волосы в зоне подмышечных впадин, на руках и ногах можно удалять уже с 10-12 лет, это абсолютно безопасно.
    • Волосы в зоне бикини не стоит удалять, пока у девочки не установится менструальный цикл.

    Способов эпиляции, которые походят детям, не так много. Разберемся с каждым по порядку:

    Бритва

    Самый распространенный и доступный способ эпиляции.

    Плюсы: быстрое удаление волос, низкая цена.

    Минусы: волосы быстро отрастают, появляется зуд и раздражение, большая вероятность пореза лезвием и занесения инфекции. Бритвы нужно часто менять и затраты в расчете на год становятся достаточно существенными.

    Крем для депиляции

    Плюсы: быстрое удаление волос, низкая цена, без порезов.

    Минусы: поскольку состав крема химически насыщен, высока вероятность получения ожога или нежелательных реакций (например, если ребенок будет наносить крем в зоне бикини), также средство может повредить кожу и результат от его использования будет виден всего несколько дней.

    Сахарная или восковая эпиляция

    Один из лучших способов для проведения первых процедур эпиляции девочке-подростку.

    Плюсы: волос удаляется с корнем, гладкость сохраняется до 4-х недель, состав натуральный и риск появления нежелательных реакций почти отсутствует. Если проводить процедуру в соответствии с протоколом и правилами, то болевые ощущения будут минимальны.

    Минусы: делать процедуру шугаринга в салоне регулярно достаточно затратно.

    На рынке уже есть предложения для самостоятельного проведения процедуры сахарной эпиляции (шугаринга) дома. Одно из таких предложений – Набор для домашнего шугаринга LET’S EPIL от профессионального производителя средств для сахарной эпиляции GLORIA, российского бренда с более чем 10-летней историей.

    В наборе есть все средства для соблюдения протокола процедуры дома (очищение, талькование, удаление волос, закрытие процедуры), расходные материалы (шпатели и перчатки). Внутри коробочки вы найдете понятную инструкцию-буклет, которая подробно расскажет как правильно провести процедуру. На коробке также есть QR-код со ссылкой на видео, где процедура шугаринга дома воспроизводится от и до, с подробными разъяснениями, которые поймет и взрослый, и подросток.

    Набор для домашнего шугаринга

    И одно из главных преимуществ набора – его хватает на 10-12 процедур, то есть 1 процедура выходит по цене чашечки кофе, что в сравнении с прайсом на салонные процедуры очень выгодно.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться