Войти

    SIBERINA

    0 подписчиков

    Первая косметика для подростка: с чего начать?

    28.06.2022
    132

    Мамы часто задаются вопросами – когда покупать уходовую косметику для ребенка, не рано ли и есть ли вообще в этом необходимость? Ведь детская кожа более чувствительна и подвержена внешним воздействиям, а неправильно подобранное средство может нанести вред, стать причиной развития аллергической реакции или сухости.

    Давайте разбираться вместе, что положить в первую косметичку вашей подрастающей дочери или сына (да-да, мальчикам тоже нужно ухаживать за собой, об этом поговорим ниже).

    Примерно к 12 годам кожа по строению уже соответствует коже взрослого человека, и вы вполне можете подобрать легкие средства для умывания, очищения и увлажнения. Этого базового ухода будет достаточно в случае, если кожа нормальная, и проблем с ней нет.

    Но чаще, к сожалению, бывает наоборот: в подростковом периоде начинается гормональная перестройка организма, которая сопровождается повышенной жирностью кожи, закупориванием пор, черными точками, появлением акне. Несовершенства кожи могут доставлять ребенку физический и психологический дискомфорт, стать причиной заниженной самооценки и проблем в общении со сверстниками. В этом случае вам понадобится подобрать специальную косметику, которая поможет решить эти проблемы.

    Подчеркнем, что, выбирая косметику для подростка, очень важно смотреть на состав. На рынке сегодня много продуктов с пометкой «для молодой кожи», но на самом деле не все они безопасны и подходят подросткам.

    Спирт, сульфаты, силиконы, парабены, искусственные консерванты, красители – все эти компоненты могут вызвать нарушение гидролипидного барьера кожи, сухость и раздражение, ухудшив состояние и без того проблемной кожи. Чтобы этого не происходило, выбирайте натуральную косметику с проверенными безопасными составами. Наша продукция – именно такая, что подтверждено не только международными сертификатами качества, но и многочисленными положительными отзывами наших покупателей, которые перешли на уход от SIBERINA.

    У нас есть целая серия для ухода с цинком, разработанная специально для подростковой кожи. Почему основным ингредиентом был выбран именно цинк?

    • Он обладает отличными бактерицидными и антисептическими свойствами
    • Бережно подсушивает воспаления
    • Уменьшает выработку кожного сала

    В нашей серии вы сможете подобрать все необходимые продукты для комплексной программы ухода за кожей.Для утреннего и вечернего очищения кожи подойдет фито-пенка для умывания «Мягкое очищение и профилактика высыпаний». Ее легкая и невесомая текстура обеспечивает нежное очищение без пересушивания. Средство увлажняет и смягчает кожу, удаляя избыток кожного сала и загрязнения, помогает бороться с такими несовершенствами кожи, как прыщи, угри и черные точки. Дарит ощущение свежести и чистоты после умывания.

    Далее – этап тонизирования, который подготавливает кожу к нанесению увлажняющего крема. Здесь отлично подойдет выравнивающий тоник для лица, зоны декольте и спины против прыщей, угрей и черных точек с цинком. Он восстанавливает оптимальный pH-баланс кожи после умывания, препятствует появлению воспалений и высыпаний. Отдельный плюс – тоник в формате спрея, который удобно и легко распылять, что позволяет использовать его и для ухода за телом, если подростка беспокоят высыпания на спине, груди, руках.

    Завершает уход матирующий крем против прыщей, угрей и черных точек с цинком. Легкий крем хорошо увлажняет и успокаивает кожу, устраняет жирный блеск и предотвращает его появление в течение дня, борется с воспалениями, комедонами и черными точками. Результат – чистая, здоровая, матовая кожа!

    Не стоит забывать, что не только девочкам стоит ухаживать за собой: мальчики в подростковом возрасте тоже сталкиваются с проблемами с кожей. Объясните ребенку важность этого вопроса и начните знакомство с косметикой для лица с фито-пенки для умывания против прыщей, угрей и черных точек с цинком. При необходимости можно дополнить уход другими средствами из подростковой серии – тоником и кремом. Продукты для мальчиков легко отличить – они во флаконах с синей этикеткой и пометкой «boy».

    Будет здорово, если вы научите ребенка ухаживать за собой начиная с подросткового возраста – это поможет привить новые полезные привычки, выбирать косметику правильно и избежать многих проблем с кожей в будущем.

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться