Войти

    Перезагрузка: 7 идей, как сделать дом красивым быстро и недорого

    24.10.2022
    1K

    Если на полномасштабный ремонт нет времени и финансов, а перемен всё-таки хочется (и желательно поскорее), придется проявить фантазию. Мы собрали 7 свежих и небанальных идей – с ними дом преобразится за одни выходные.

    Даешь тактильность! Разнообразие фактур в интерьере – ключ к уюту и индивидуальности. Чтобы понять, как составить удачный микс, посмотрите на люстру Перегрина: глянцевый блеск металла и фактурный плафон из акриловой крошки образуют эффектный контраст. Этого мы и добиваемся!Для начала попробуйте сочетать предметы с шероховатой и гладкой поверхностью на уровне декора и текстиля. Плед и наволочки крупной вязки, вазы из глянцевого стекла. После можно переходить к крупным «деталям»: отделке стен, предметам мебели.

    Не бойтесь новых сочетаний

    Эклектика правит бал. Если думаете, что лофтовая кирпичная кладка и классический светильник – несочетаемые категории, взгляните на гостиную с люстрой Консуэло: здесь удачно комбинируются современные и винтажные элементы. Объединяя предметы из разных эпох, стилей и направлений, вы создадите уникальное и выразительное пространство.

    Расставьте акценты

    Интерьер в универсальной пастельной гамме хорош, но быстро приедается. Попробуйте освежить его с помощью ярких красок: акцентных подвесов Бремен, кресла или дивана контрастного оттенка. Обстановка сразу станет более энергичной и жизнерадостной.

    Больше индивидуальности!

    Современные минималистичные интерьеры ругают за «безжизненность»: из страха перегрузить обстановку лишними деталями, мы напрочь лишаем её индивидуальности, характера и истории. Может быть, вы увлекаетесь макраме или вязанием, коллекционируете винтажные постеры? Выращиваете превосходные розы, мастерски составляете композиции из сухоцветов? Или поддерживаете экодвижение? Тогда присмотритесь к подвесам Лоск, выполненным из биоразлагаемого материала. Не бойтесь проявлять себя, свои увлечения, интересы и взгляды – только тогда ваш дом станет по-настоящему родным и близким.

    Посмотрите под новым углом

    Привычка расставлять мебель по периметру комнаты, вдоль стен, перешла к нам по наследству из советской эпохи. Кажется, что так мы экономим место, а на самом деле – получаем зияющую дыру в середине комнаты. Мебель можно сгруппировать эргономичнее. Для начала попробуйте отодвинуть диван от стены, как это сделали мы в интерьере гостиной с люстрой Сайрус.

    Зонируйте пространство

    Ох уж эта привычка создавать «ассорти» из разных функциональных зон! В одной гостиной могут разом уживаться рабочее, обеденное и читальное место, уголок для детских игр и диванная группа. Всё бы хорошо, но если вы не отделяете зоны друг от друга – с помощью ковров, оттенка стен, ширм, светильников и т.д. – выходит пестрая разноголосица. Подсознательно мы теряемся от изобилия разноплановых задач и чувствуем дискомфорт. Вот почему грамотное зонирование – базовая основа стильного и уютного интерьера. Кстати, для этой цели удобно использовать светильники с регулируемыми плафонами (например, спот Астор), чтобы направить свет и подсветить необходимую зону.

    Возьмите в руки кисточку

    А ещё иголки, нитки, спицы. По-настоящему красивый и любимый интерьер мы создаем своими руками: обновляем обивку кресел, вяжем коврики и пледы, добавляем красочных деталей. Даже из стандартной батареи можно сделать стильный акцентный элемент, если перекрасить её в сочный оттенок. Пример для вдохновения – в интерьере с люстрой Таун.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться