Пельмени с «хвостиком»: готовим домашние хинкали!
Хинкали по своему составу можно смело отнести к пельменям. При этом они представляют собой отдельное блюдо со своим национальным колоритом: грузинские повара создают настоящие шедевры, делая крупные хинкали из тонкого теста, сочной начинкой и со специальным хвостиком. О том, как приготовить хинкали (а главное — зачем в них нужен хвостик!) расскажем прямо сейчас!

Ингредиенты:
- Мука – 500 г
- Говядина – 300 г
- Свинина (жирная) – 300 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Кинза – 5 веточек.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Хинкали, рецепт:
Налейте стакан холодной воды в миску и добавьте к ней чайную ложку соли без горки. Просейте муку через сито и замесите тесто, пока оно не станет эластичным. После этого дайте тесту постоять около часа.
В это время подготовьте фарш. Промойте свинину и говядину и нарежьте на небольшие кусочки. Почистите и нарежьте на большие куски репчатый лук. Прокрутите мясо с луком в мясорубке 2 раза.
Возьмите кинзу и мелко её нарежьте, добавьте её к фаршу, посолите и поперчите получившуюся смесь по вкусу и хорошо её вымешайте. Для более сочной начинки добавьте 100 г тёплой воды или мясного бульона.
Вернёмся к тесту: разделите его на небольшие шарики так, чтобы можно было тонко раскатать в круги диаметром примерно 15-17 см. В раскатанные круги положите примерно столовую ложку фарша. Края теста соберите в складки, да так, чтобы их было не менее 18!
Соберите тесто с фаршем в «мешочки» и хорошо их защипните сверху.
В кастрюле вскипятите воду и подсолите её по вкусу. Опустите в кипяток хинкали. Когда они всплывут, продолжайте их варить около 10-15 минут.
Хвостик хинкали может быть недоваренным, но его обычно не едят, а откладывают в сторону!
При подаче хинкали предложите гостям отложить вилки — хинкали едят руками. Слегка надкусите «мешочек», удерживая его за хвостик, и выпейте бульон. После этого можете есть тесто и начинку.
Приятного аппетита!