Войти

    Веселый сундучок

    3 подписчика

    Пелёнки для новорожденных. Как выбрать и сколько понадобится.

    28.10.2022
    448

    У нас есть отличная новость! Самое главное правило всего одно: состав пелёнок для новорожденных может содержать только 100% хлопок. Всё остальное - дело привычки, но мы расскажем в нашей статье плюсы и минусы разных видов пелёнок и на что обратить внимание.

    Какие бывают основные виды хлопковых тканей, используемых для пошива пелёнок?Сразу хотим сказать, что тканей, изготовленных из 100% хлопка великое множество. Ткани различаются плотностью и способом переплетения нитей и среди них нет “плохих” или “хороших”, просто у каждой ткани своё назначение. Расскажем об основных тканях.

    Ситец. Самая тонкая ткань в 1-4 переплетения (немного плотнее марли). Быстро сохнет. В основном используется в качестве накидки на коляску в жаркий период.

    Бязь. Совсем немного плотнее ситца. Используется для бюджетных комплектов постельного белья. Не теряет форму при стирке.

    Муслин. Немного плотнее, чем ситец. Лучше уточнять плотность у производителя и выбирать наиболее плотные. Используют в качестве полотенца (быстро сохнет) или накидки на коляску. Не теряет форму при стирке.

    Трикотаж. Тянущаяся ткань. Считается самым нежным вариантом для кожи малыша. Эластичность - основное преимущество ( лучше всего подходят для “свободного пеленания”). Могут деформироваться при несоблюдении режимов стирки.Могут использоваться:

    • в качестве простыни в коляску, кроватку;
    • в качестве покрывала;
    • в качестве полотенца;
    • для пеленания.

    По способу переплетения нитей выделяют три основных вида трикотажного полотна (когда речь идет о пелёнках):

    • Кулирная гладь - самая тонкая, нежная и невесомая ткань из трикотажа. Быстро сохнет. Хорошо тянется. Но при стирке закручивание краев и легкая деформация - неизбежны. Становятся как новые после обработки паром.
    • Футер с начёсом. Аналог фланели. Самая теплая из трикотажных.
    • Интерлок - самая плотная и дорогая ткань. Сохраняет форму, не закручиваются края.

    Фланель. Плотная и самая тёплая. Хорошо впитывает влагу, но долго сохнет. Используют как простынку на пеленальный столик или в качестве легкого одеяла.

    Сколько пелёнок покупать?Если не планируете постоянно пеленать малыша, а пелёнки будут использоваться в качестве простынки/ полотенца/ накидки на коляску, то в общей сложности будет достаточно 5-7 пелёнок из разных тканей (по 2-3 пеленки одного вида).Если Вы ещё не решили, будете пеленать малыша или нет, то не советуем сразу покупать много. Сейчас доставка всего 1-2 дня и можно всегда докупить недостающее количество.

    Рекомендуем ознакомиться с товарами нашего бренда “Весёлый сундучок”. В нашем ассортименте представлены наборы из трикотажных пеленок в подарочной упаковке с приятным бонусом внутри упаковки. В наборах скомбинированы тонкие и плотные пелёнки для максимального удобства. Такой набор станет отличным подарком на выписку из роддома для любой мамы. Нам будет приятно, если Вы добавите наш бренд в “избранное”.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться