Войти

    POLEZZNO

    0 подписчиков

    Печём полезные блинчики на Масленицу: идеи и рецепты

    02.03.2021
    58

    Почему именно блины — символ Масленицы

    По одной из легенд, Масленица — дочь Деда Мороза. Как-то раз она пришла к людям, чтобы развеселить их, а заодно спасти от вьюги и холода. Румяная, гостеприимная и радостная, Масленица заставила всех плясать и смеяться. А ещё она приготовила целую стопку блинов — круглых и горячих, как солнце. Не зря говорят: «Масленица пришла, блинов напекла!»

    Для наших предков блины вообще имели особенное значение. Они символизировали не только нарождающееся солнце, но и сытную, веселую жизнь. Люди верили, что блины заряжают энергией, и чем больше приготовишь их на Масленицу, тем богаче и здоровее будешь. Наши предки накрывали стол, доставали лучшие наряды и звали друг друга в гости. А чтобы не было скучно, каждый день масленичной недели получил свое название: понедельник — встреча, вторник — заигрыш, среда — лакомка, четверг — разгуляй, пятница — тещины вечера, суббота — проводы, или золовкины посиделки, воскресенье — прощеный день.

    На Масленицу веселились все: и простой люд, и знать. По воспоминаниям современников, знаменитый баснописец Иван Крылов мог съесть «в присест до тридцати штук» полугречневых блинов толщиною в палец. Похожие блины пекла супруга Льва Толстого Софья — они назывались яснополянскими. Александр Пушкин предпочитал блины со свеклой, приготовленные по рецепту его няни Арины Родионовны. Поэт мог съесть десяток таких блинов, запивая их водой.

    Как сделать блины полезнее: обзор смесей для выпечки POLEZZNO

    Безглютеновые смеси POLEZZNO — набор самых нужных компонентов для вкусных и полезных блинчиков. В состав мы добавили питательную муку из зеленой гречки. Это уникальный источник растительного белка, витаминов группы B и клетчатки. И, кстати, по вкусу она совсем не похожа на обычную жареную гречку. Поэтому такую выпечку с удовольствием съедают и взрослые, и дети.

    Наши смеси для выпечки понравятся всем, кто хочет сэкономить время и получить гарантированно вкусный результат. Особенно это актуально для новичков — как начинающих кулинаров, так и тех, кто только знакомится с правильным питанием. На подготовку теста у вас уйдет 10 минут, а на выпечку — 30. Просто добавьте яйцо, молоко, немного сахара и начинайте печь. На упаковке написан подробный рецепт и советы по выпечке. Одна упаковка рассчитана на две порции, но они получаются такими большими, что можно накормить всю семью. 

    Как выбрать смесь для выпечки блинов POLEZZNO

    — Если вы предпочитаете классические блинчики, попробуйте смесь «Блины тонкие». Нежные и хрустящие по краям блинчики можно дополнить икрой, соленой рыбой, творогом, тертым сыром или грибами.

    — Сладкоежкам, которые хотят следить за фигурой, понравится смесь «Блины шоколадные» с какао-порошком и корицей. Эти блинчики получаются легкими и с тонким шоколадным вкусом. Подавайте их с бананами, припущенными яблоками, арахисовой пастой или вареньем.

    На заметку: смеси POLEZZNO изготовлены из продуктов, не содержащих глютен, поэтому называются безглютеновыми. Они подойдут здоровым людям, которые хотят сократить употребление глютена. Из-за технологии производства товары могут содержать микроскопические следы глютена (о чем мы предупреждаем на упаковке): речь идет о сотых долях процента этого белка. Поэтому мы не советуем эти продукты людям с врожденной непереносимостью глютена (целиакией).

    Рецепт безглютеновых блинчиков (на одну большую порцию)

    Вам понадобятся: ½ смеси для выпечки блинов POLEZZNO, 1 яйцо, 1,5–2 стакана молока, 1 ч. л. сахара.

    Как приготовить

    1. Смешайте миксером половину смеси для выпечки блинов POLEZZNO, яйцо, молоко и сахар. Тесто должно получиться жидким — тогда и блины будут тонкими.

    2. Смажьте сковороду маслом и выпекайте блинчики на среднем огне до готовности.

    Блины, но не совсем: как еще разнообразить праздничный стол

    Когда душа просит экспериментов, советуем попробовать панкейки — блины по-американски. Это толстые пышные блинчики, по вкусу похожие на бисквитные коржи. Их жарят без масла и подают с разными вкусными топпингами.

    Панкейки из безглютеновых смесей POLEZZNO готовятся так же легко, как и обычные блины. У вас уйдет 10 минут на готовку и еще столько же на выпечку. Одна упаковка рассчитана на 24 средних панкейка (три больших порции). Хватит на всех!

    — Ценителям классики понравится смесь «Панкейки оригинальные без добавок».

    — Тем, кто любит пробовать новое, советуем смесь «Панкейки из банановой муки». Банановая мука максимально похожа на пшеничную, а еще в ней много клетчатки, полезной для кишечника.

    — Когда нужен питательный перекус, на помощь приходит смесь «Панкейки высокобелковые». Полезный гороховый белок прекрасно усваивается (на 98%), опережая по этому показателю другие виды белков. Изюминка этого блюда — букет приправ: имбирь, лимонная кислота, гвоздика и корица. Они оттеняют характерный вкус горохового белка.

    — Если вы ищете чего-то необычного, попробуйте смесь «Панкейки черемуховые». Черемуховая мука — кладезь полезных веществ: витаминов и микроэлементов. А какой у нее аромат! С нотками черники, миндаля и рома.

    Рецепт безглютеновых панкейков (на одну большую порцию)

    Вам понадобятся: 1/3 смеси для выпечки панкейков POLEZZNO, 1 яйцо, 140–150 мл молока, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла.

    Как приготовить

    1. Смешайте смесь для выпечки с яйцом, молоком и сахаром до получения однородной массы. Добавьте масло и оставьте тесто на 5–10 минут. По консистенции оно должно походить на сгущенку.

    2. Разогрейте сковороду без масла и жарьте панкейки с двух сторон до готовности. Если они будут прилипать к сковороде, добавьте в тесто 1 ст. л. масла.

    3. Подавайте готовые панкейки с сиропами, медом, фруктами и овощами, мягким сыром с зеленью или овощной икрой. Для украшения блюда используйте листик мяты или базилика.

    _____

    Используйте готовые решения от POLEZZNO и всегда получайте гарантированно вкусный результат. С нами порадовать близких домашней выпечкой сможет любой желающий — даже начинающий кулинар. Выбирайте, что приготовите сегодня: стопку нежных и хрустящих блинчиков или пышные панкейки. 

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться