Пасхальный кулич на топлёном молоке с изюмом и грецкими орехами

    Нам потребуется:

    Для начала делаем опару в 0,5 банку наливает 100 мл. тёплого молока добавляем дрожжей и хорошо перемешиваем, затем добавим 1 ст. ложку сахара и муки перемешиваем и даём подойти. Пока наша опара подходит, в большую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сметану, туда же 8 желтков, белки пойдут на глазурь, и растопленную пачку маргарина солим 1 ч. ложку и сахар по вкусу. Всё перемешиваем, добавляем медленно опару, затем муку по консистенции сметаны. Даём тесту подойти 2 раза на 3 добовляем изюм и грецкие орехи перемешиваем и раскладываем по формочкам как подойдёт выпекаем 30 минут на 180 градусов. На глазурь идут ящичные белки взбиваем с сахаром и добавляем несколько капель лимонного сока. Наши куличи готовы получаются мягкие и воздушные.кулич

    Автор: Замыслова Зинаида Юрьевна.