Овсяное печенье с изюмом для тонкой талии

    Как же хочется, чего-нибудь вкусненького к чаю, но перед вами стоит вечная дилемма — тонкая талия или вкусная еда. Не всё так печально — ведь к счастью, сегодня есть множество ПП рецептов. Овсяное печенье также может быть полезным, и не наносить сокрушительный удар по фигуре.

    Овсяное печенье

    Этот рецепт именно для вас.

    Подготовим продукты. 

    Нам нужно:

    1. Овсяные хлопья — 150 г
    2. Кефир обезжиренный —150 мл
    3. Изюм — 30-40 г
    4. Мёд — 1 ст. ложка 
    5. Корица молотая — 1-2 щепоток 

    Количество порций: 4 

    Отмерьте овсянки 150 г, если нет весов, то это примерно 2 стакана объёмом 200 г. Залейте её тёплым кефиром и оставьте на 40 минут.

    Овсяное печенье

    Добавьте мёд, перемешайте. Изюм залейте кипятком, через 5 минут отцедите воду.

    Когда овсянка с кефиром настоялась, добавьте к ним изюм, корицу. Перемешайте.

    Набирайте по столовой ложке овсянки и мокрыми руками скатывайте шарики.

    Овсяное печенье

    Придайте шарикам форму печенья. Выложите на пекарскую бумагу и отправьте в духовку на 25 минут, температура 180 градусов. 

    Овсяное печенье

    Печенье готово, оно легко снимается с бумаги, не прилипает.

    Остудите его полностью.

    Такие ПП печеньки порадуют своим прекрасным вкусом, нежным ароматом и аппетитным внешним видом, они отлично дополнят чашечку горячего кофе или чая, и понравятся даже маленьким привередам — деткам всех возрастов.

    Приятного аппетита!