Войти

    MACROTRANS

    1 подписчик

    Отзыв Робот пылесос ILIFE V55 Pro, бюджетный помощник для поддержания чистоты в доме, где есть ребёнок !

    19.09.2022
    5

    Роботы-пылесосы за последний год набрали огромную популярность и глядя в социальных сетях на счастливых женщин, которые включают пылесос и идут по своим делам.. я стала волей неволей задумываться о покупке этого чуда помощника в наш дом.

    Особо остро я захотела купить такой пылесос, когда сыну исполнился год и он активно стал собирать весь мусор с полу и тащить его (нет нет не в мусорку) в рот.

    Поначалу я просто стала убираться после каждого кормления малыша, ибо зона под детским стульчиком была вся усыпана гречкой / рисом и всем, что было у сына в тарелке.

    Спустя месяц ежедневной уборки по 3 раза в день, я поняла, что точно готова приборести помошника в виде робота-пылесоса.

    Свой выбор я остановила на модели: ilife v55 pro.

    ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

    Модель: ILIFE V55 PRO, робот пылесос с функцией сухой и влажной уборки

    ДОСТАВКА:

    Заказав пылесос в понедельник с началом распродажи, в пятницу я уже держала заветную коробочку в руках. Пылесос доставил курьер прям на дом. Приятный бонус.

    УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД:

    Картонная коробка с соответствующей картинкой: Внутри лежал сам пылесос, щеточки, станция для подзарядки, пульт, тряпочка ,батарейки и виртуальная стена.

    ВИРТУАЛЬНАЯ СТЕНА: что это и зачем она нужна?

    Такое интересное словосочетание с которым до этого я была не знакома.

    Черный пластиковый прямоугольник, который позволяет огородить зону на которую пылесосу нельзя заезжать. Например, если у вас на полу лежит много проводов и их нет возможности убрать, хорошая штука.

    Для работы просто нужно установить на пол.

    ПОДГОТОВКА ПЕРЕД УБОРКОЙ:

    Подготовить нужно не только пылесос, но и квартиру: убрав все мелкие детали с полу, приподняв шторы и провода, если таковые есть на полу.

    Перед запуском проверяем наличие чистого контейнера для сбора мусора. Если нужна влажная уборка, то наливаем воду в резервуар и дополнительно смачиваем тряпочку, одевая ее на пылесос.

    Крышка с резервуаром снимается просто силой, поднимаем её с двух сторон резко вверх.

    Так же необходимо проверить заполненность контейнера и очистить его при необходимости.Крышка с контейнером находится сверху, для открытия и закрытия, просто нажимаем на нее.

    РЕЖИМЫ УБОРКИ И РЕЗУЛЬТАТ

    Робот имеет разные режимы для уборки. Автоматический режим - самый простой и часто используемый. Робот без какого либо плана ездит по квартире, возвращаясь на те места где уже был и не был. В целом, за час, он успевает убрать везде и не по разу.Объехав две комнаты, коридор, кухню, ванну.

    Этот режим включается с пульта и по моим наблюдениям подходит для более тщательной уборки.

    На нем меньшая вероятность пропустить мусор, так как он не сразу едет в другое место, а немного кружит рядом. Ну и этот быстрый.

    Вот столько мусора пылесос собирает за раз ( при регулярном использовании). При первой уборке мы два раза меняли контейнер, столько мусора он нашёл.

    До полной зарядки с нуля робот заряжается за 6-7 часов. Хватает его на стокльо же часов работы. Обычно заряжаем 2 раза в неделю, после очередной уборки.

    При правильной установке базы, пылесос находит её сам. Под правильной установкой подразумевается зарядка, стоящая вдоль стены у плинтуса. Вблизи должно быть свободное, открытое пространство.

    Если коротко о том, как прошел месяц жизни с помошником: я отдохнула и ни разу не пожалела о своей покупке. Разве что о том, что не купила это чудо раньше.

    При использовании 3-4 раза в неделю в доме царит практически идеальная чистота. Да, конечно я достаю обычный пылесос по необходимости, но это очень редко. Стабильно убираюсь им только раз в неделю при генеральной уборке. В остальные же дни за чистоту отвечает робот.

    Он хорошо собирает мусор, помогая себе щеточками, направляя его во внутрь.

    Влажная уборка идёт скорее, как приятный бонус. Мою чаще всего обычной водой, но для пущей свежести, можно заливать моющее средство для пола.

    Огромный плюс робота в том, что он может заезжать под мебель и убираться в этих труднодоступных местах, честно говоря, у меня не всегда до этого доходили руки.

    Перед покупкой лично меня беспокоил вопрос о том, сможет ли робот чистить ковёр.

    У нас ковёр с Икеи с небольшим ворсом, пылесос сам на него спокойно заезжает, но мусор собирает там хуже, но в целом на твердую четвёрку свою миссию он выполняет. Явново мусора после уборки не остается. Тут главное, чтоб пылесос не уехал с ковра раньше времени. Иногда я ему помогаю и возвращаю его на место. Либо включаю режим локальной уборки и большую мощность. Но и без моей помощи он способен справится с ковром.

    На тонкие плохо лежащие коврики пылесосу заехать сложнее, так как они ускользают из под него, но чаще всего он справляется:

    Это же касается и придверного коврика в коридоре.

    Недостатков лично для себя я не нашла. За всё время он меня только радует, при грамотном подходе и правильной эксплуатации - реально облегачает процесс уборки и освобождает личное время на другие дела.

    Достоинства:

    - Влажная уборка

    - Дизайн

    - Доступная цена

    - Комлектация

    - Не громкий

    - Помощник для мам

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться