Войти

    COSMOLARABAR

    0 подписчиков

    Отпускное. Перелеты: что взять с собой в самолет

    29.09.2022
    23

    Cамолет — часто единственное, что нас отделяет от столь желанного отдыха. ❤ Но перелёты — серьёзное испытание для нашей кожи.

    В этом посте мы расскажем, что взять в самолёт, чтобы провести полёт максимально комфортно, и как ухаживать за кожей на высоте, чтобы прилететь красивой.

    До перелета

    • За 3-5 дней до перелёта полезно принимать аспирин по 1 таблетке в день.

    На высоте кровь сильно сгущается и уменьшается в объёме на 1 литр за каждые 3 часа перелёта. Добавьте к этому практически полное отсутствие движения в самолёте. Все это значительно повышает риск тромбов, не говоря уже о дискомфорте, особенно в ногах. Аспирин хорошо разжижает кровь и снижает риск возникновения тромбов во время и после перелёта.

    • За 3-5 дней до перелёта принимайте витамины С и В.

    Чтобы не простудиться в дороге. В самолётах не редко бывает холодно и гуляют сквозняки. Плюс перемена климата по прибытии. Акклиматизация зачастую проходит тяжело для организма. Витамин С и витамины группы B в хорошем смысле «дадут пинка» иммунитету.

    • Увлажните кожу перед полётом.

    Максимально увлажните кожу накануне полёта — на ночь или прямо перед вылетом. Нанесите хорошую интенсивно увлажняющую маску, увлажняющую сыворотку и крем. А ещё — напейтесь воды, чем больше, тем лучше.

    Во время полета

    Важно понимать, что любой перелёт, даже самый короткий — это тотальный стресс для всего организма, а для кожи в первую очередь. Уровень кислорода на высоте падает на 60%, а уровень влажности стремится к нулю.

    Вода и еда

    Первое, что вы должны делать в самолёте — это пить. Много. Обычной простой негазированной воды. Литрами. Буквально. Это очень важно.

    Забудьте про алкоголь и кофе перед перелётом и тем более во время. Просто пожалейте организм. Он и так в состоянии войны. Лучший выбор напитка на борту после воды — зелёный чай. Кстати, его можно взять с собой в пакетиках. Чёрный чай должен быть слабый и обязательно с лимоном.

    Чтобы избежать отёков возьмите с собой продукты богатые водой, например, фрукты. И не вздумайте жевать соленые снэки. Соль способствует задержке жидкости.

    Одежда и обувь

    Одевайте удобные спортивные, пижамные штаны или леггинсы, главное — чтобы они не давили и не пережимали сосуды.

    Про каблуки забудьте. Обувь должна быть на плоской подошве. В самолёте её лучше снять и надеть плюшевые носки или тапочки.

    Возьмите с собой подушку и маску для сна. Они значительно облегчат вам тягости эконом-класса. Подушку напшикайте лавандой перед вылетом, она поможет расслабиться и снять стресс, особенно если вы не любите летать.

    Лайфхак от Cosmo-Larabar. Если в месте прибытия ночь — ложитесь спать в самолёте. Если день — держитесь и бодрствуйте. ☺ Это поможет избежать джет-лэга (плохого самочувствия из-за разницы во времени).

    Перелёты и макияж

    Вообще-то, в самолёт краситься не надо. Совсем. Но если вам невмоготу доехать до аэропорта без мэйка, снимите его сразу после посадки в самолёт.

    За время перелёта, тем более, если он больше 3 часов, весь ваш тональный крем сотрётся пятнами, румяна, пудра, тени, тушь осыпятся, а кожа ещё сильнее высохнет.

    Чтобы выйти из самолёта «как майская роза» наносите мэйк во время посадки. А во время самого перелёта активно увлажняйте кожу.

    Если мэйк уж так необходим, выбирайте кремовые текстуры. Нанесите немного консилера или увлажняющего тонального крема и кремовые румяна — этого вполне достаточно, чтобы вас опознали на паспортном контроле. ☺ Можно нанести хайлайтер и помаду. А вот глаза лучше вообще не трогать.

    Косметичка в самолёт

    Конечно, не нужно загружать в ручную кладь всю свою косметику. Тем более, учитывая современные правила перевозки, её могут отобрать на контроле. Основная часть наших косметических друзей поедет в чемодане, а в ручной клади — только те, кто понадобится на борту. В самолёте нам нужны будут определённые косметические средства и они должны быть в свободном доступе — в косметичке на руках.

    Сегодня во многих марках есть продукты travel-size, «миньки» и пробники, которые спокойно можно взять в ручную кладь. Если в ваших марках ухода таких не нашлось, перелейте свои любимки в мини-баночки. Благо их можно купить в любом косметическом магазине.

    Очищение

    Кожу нужно обязательно очистить, желательно сразу после посадки в самолёт. Ведь не будем же мы наносить уход на неочищенную кожу?

    Для очищения кожи во время перелёта лучший выбор —мицеллярная вода. В дорожных условиях это must-have. Она снимет макияж и уберёт жир, пыль и загрязнения.

    В самолёте часто нет возможности нормально вымыть руки, а микробы там повсюду. Поэтому санитайзер должен быть в косметичке обязательно. Ведь вам руками наносить уход на лицо, а без должного очищения вы только расплодите инфекции и «расцветёте» воспалениями. А ещё — сразу протрите антибактериальными влажными салфетками подлокотники, ремни безопасности и прочие вещи «общего пользования».

    Чтобы чувствовать себя человеком во время длинных перелётов захватите мини-зубную щётку и мини-пасту. Только не забывайте использовать бутилированную воду.

    Увлажнение

    Комфортный уровень влажности для человека — не менее 50%. В самолётах он составляет от 1 до 10%. Дада, вы практически в Сахаре. В результате кожа сохнет в 17 раз быстрее, чем обычно. Ей жизненно необходима влага. Поэтому увлажнение во время перелёта — это must.

    • Увлажняющие спреи

    Купите «термалку» или увлажняющий тоник в мини-формате (либо налейте тоник в спрей 50-75 мл) и распыляйте на лицо. Чем чаще — тем лучше. Главное — не забывайте промакивать термальную воду, иначе она может сушить кожу.

    • Увлажняющие маски

    Маску нужно мазать хорошим толстым слоем не жалея. В самолёте приходятся очень кстати несмываемые прозрачные маски. Например, Kiehl`s. Их не видно на лице, соседи не травмированы, ☺ а кожа получила свою порцию желанной влаги. Перед посадкой, снимите остатки салфеткой, нанесите тоник и крем.

    • Крем для рук

    Обязательно наносите крем для рук и не забывайте про кутикулы, иначе выйдете из самолёта с потрескавшимися ладонями и испорченным маникюром.

    • Бальзам для губ

    Нежной коже губ вообще нечем защититься от обезвоживания в самолёте. Наносите хороший увлажняющий бальзам, а если перелёт долгий — дополнительно жирный питательный.

    Глаза

    Слизистые в самолёте страдают ещё сильнее, чем кожа. Поэтомуувлажняющие капли для глаз — первейшее средство в дорожной косметичке.

    При склонности к отёкам, купите охлаждающий гель для кожи вокруг глаз в ролике и наносите в течение полёта. Даже если отёками вы не страдаете, подобные средства облегчат перелёт вашим глазам и вы выйдете из самолёта со свежим взглядом, а не с мешками и синяками. Ещё один вариант — патчи («бобики») под глаза.

    Если вы носите линзы, лучше всего их сразу не надевать, а надеть очки и увлажняться каплями всю дорогу. Но будем реалистами, если у вас зрение — 9, да ещё солнце светит, в очках в дороге неудобно. Поэтому по возможности снимите линзы в самолёте и наденьте перед посадкой. Главное, не забудьте про санитайзер и — капли, капли, капли.

    После перелёта

    Первым делом после выхода из самолёта выпейте воды. Как можно быстрее и как можно больше, дабы восполнить потери влаги и спасти организм от жестокого обезвоживания после перелёта.

    Первые сутки после перелёта активно увлажняйте кожу. Сделайте лёгкий мягкий пилинг, нанесите увлажняющую маску, тоник, крем и ложитесь спать.

    Подведём итог

    Перелёты — серьёзный стресс для кожи и всего организма.

    Чтобы провести полёт максимально комфортно за несколько дней до него принимайте аспирин и витамины и активно увлажняйтесь.

    На время перелёта забудьте про макияж, каблуки и солёную пищу.

    Наденьте пижамку и тапки, и очистите кожу.

    Во время полёта и сутки после него не забывайте как можно больше пить и максимально увлажнять кожу.

    А как вы ухаживаете за собой во время перелётов?

    Делитесь в комментариях. Оставайтесь с нами, и будьте красивыми!

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться