ZEN HOME
    1подписчик

    Открываем сезон! Самые ароматные рецепты для майских праздников

    22.04.2023
    425 просмотров

    Майские праздники - это время, когда мы можем отдохнуть от ежедневной рутины и заняться тем, что действительно нравится. Некоторые люди предпочитают путешествовать, другие предпочитают заниматься спортом, но многие из нас обожают проводить свободное время на свежем воздухе, наслаждаясь сочными шашлыками.

    Однако, чтобы получить максимальное удовольствие от этих праздников, нужно уметь правильно готовить мясо, используя необходимые инструменты и принципы. В этой статье мы расскажем вам о 3 рецептах сочных шашлыков/барбекю и как использовать необходимые инструменты для получения наилучшего результата.

    Шашлык на кефире

    Для приготовления такого шашлыка, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

    • свинина (лучше всего брать шею) - 1 кг;
    • лук - 3 штуки;
    • кефир - 0,5 литра;
    • соль;
    • специи по вкусу.

    Мясо нарезаем крупными кусками на доске-трансформере, в кефир с помощью мельницы для специй добавляем соль и перец в привычных вам пропорциях и выдерживаем в маринаде не менее 6 часов. Перед приготовлением шашлыка, на шампуры протыкаем куски мяса и лук, и отправляем на угли.

    Важным секретом здесь является правильная температура приготовления. Каждый кусочек должен быть обжарен в районе 12-15 минут с каждой стороны на раскаленных углях.

    Получится шикарный, сочный шашлык, который точно понравится гостям.

    После уютных посиделок у костра, советуем вам воспользоваться дозатором для моющего средства, чтобы легко и быстро отмыть тарелки от жирных пятен и провести вечер уже в теплой квартире за игрой в любимую настолку. Диспенсер для кухни не только сэкономит ваше время, но и деньги, ведь он хорошо экономит средство для мытья посуды.

    Шашлык из говядины с барбарисом

    Этот рецепт позволит вам приготовить необычный, но очень вкусный шашлык.

    Для его приготовления потребуется:

    • говядина - 1 кг;
    • лук - 2 штуки;
    • барбарис (можно купить готовый) - 100 грамм;
    • соль;
    • перец;
    • любимые специи.

    Мясо очищаем от лишних жиров и нарезаем на куски. Приготавливаем маринад: соль, перец, специи перемалываем в электрической мельнице. Барбарис моем, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь, далее на гибкой разделочной доске нарезаем лук и барбарис на половинки – так он лучше даст аромат. Используя встроенную терку в доску можно добиться мелких кусочков лука для более нежного маринада. Добавляем в наш маринад нарезанные куски говядины и перемешиваем. Маринуем мясо не менее 5 часов.

    Перед тем, как начать жарить шашлык, обволакиваем его со всех сторон в маринаде и перекладываем на решетку вместе с луком. Обжариваем на углях при температуре 250 градусов.

    Вкусный и ароматный шашлык из говядины никого не оставит равнодушным!

    Шашлык из курицы на кокосовом молоке

    Для любителей легких блюд, мы предлагаем отличный рецепт куриного шашлыка.

    Для него потребуется:

    • курица - 1 кг;
    • лимон - 1 штука;
    • лук - 2 штуки;
    • кокосовое молоко - 0,5 литра;
    • соль;
    • перец;
    • пряности по вкусу.

    Перед приготовлением курицы, необходимо ее разделать на кусочки. Затем мясо выдерживаем в маринаде, состоящем из смеси лука, лимона, соли, перца и пряностей, не забывайте использовать мельницу для соли и перца для того чтобы кусочки были пикантными. Добавьте кокосовое молоко и перемешиваем.

    Можно оставить мясо в миске на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы маринад имел более насыщенный вкус. Нанизываем мясо на шампуры и запекаем на мангале. На каждую сторону нужно около 10-15 минут, до полной готовности.

    Шашлык из курицы на кокосовом молоке – это прекрасное блюдо для ценителей изысканного вкуса!

    Добавьте в блюдо свежей овощей и зелени, их легко можно помыть, используя складной дуршлаг.

    Сочное мясо, приготовленное на природе, вкусный и насыщенный маринад – это отличный способ отдохнуть и насладиться душевным пикником в разгар солнечного дня. Собирайте компанию друзей и отправляйтесь в гастрономическое путешествие в длинные выходные майских праздников. Приятного аппетита!

    Не пропустите новые публикации ZEN HOME