Войти

    COSNORI

    0 подписчиков

    Отеки вокруг глаз: причины, способы устранения

    16.06.2022
    57

    Отечность кожи вокруг глаз является довольно распространенной проблемой. Особенно ярко она проявляется по утрам и мешает выглядеть привлекательно. В чем причина появления отеков под глазами и как избавиться от них, мы поделимся в данной статье.

    Почему беспокоят отеки под глазами?

    У данной причины есть несколько «подпричин», поскольку застой воды в организме может обуславливаться несколькими факторами:

    • прием большого количества жидкости, особенно в вечернее время;
    • дефицит принимаемой жидкости. Как ни странно, но недостаток воды так же, как ее избыток, ведет к отекам под глазами. При дефиците приема воды, организм компенсаторно удерживает жидкость в тканях, чтобы не допустить обезвоживания. По этой причине возникают отеки век.
    • избыточное поступление соли, которая препятствует выведению воды из организма;
    • нарушение работы почек, что влечет за собой проблемы с мочевыделением;
    • употребление алкогольных напитков, которые притягивают к себе молекулы воды и удерживают их в организме.
    • Недосып, который приводит к нарушению работы всего организма, включая кровообращение и лимфоток в коже вокруг глаз.

    • Слезы. Вероятно, Вы замечали, что после переживаний по какому-либо вопросу или просмотра грустного фильма Ваши глаза становятся красными и опухшими. Причем отек век может сохраняться даже после сна. Дело в том, что во время плача в области вокруг глаз усиливается кровоток, происходит перенапряжение мышц, что ведет к припухлости.

    • Процессы старения, сопровождающиеся дефицитом коллагена. Вследствие этого кожа теряет свою упругость, становится склонной к появлению мешков под глазами.
    • Аллергическая реакция, в том числе на декоративную и уходовую косметику для кожи вокруг глаз низкого качества.

    Важно учесть, что кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная, именно поэтому в области под глазами чаще всего появляются отеки.

    Как устранить отеки под глазами?

    • Прежде всего необходимо определить причинный фактор и приложить усилия по его устранению. Проследите за своим питьевым режимом. Суточная норма употребления воды составляет 35 мл на 1 кг массы тела. При этом количество выделяемой жидкости должно составлять 67-75% от выпитого количества.
    • Не употребляйте больше 5 г соли в день.

    • Не злоупотребляйте алкогольными напитками.
    • У Вас должно быть не менее 7 часов непрерывного сна в сутки.
    • Отдавайте предпочтение косметике на натуральной основе, которая бережно воздействует на кожу и приводит к желаемому эффекту.

    Таким характеристикам соответствует продукция от корейского бренда COSNORI. Данная косметика содержит в своем составе натуральные растительные компоненты, не раздражающие кожу. COSNORI улучшит состояние Вашей кожи и благодаря этому усовершенствует ее внешний вид.

    Эффективное средство от отеков

    Устранение причины отеков – это, безусловно, очень важно. Однако на данный процесс может потребовать несколько недель и даже месяцев. А помочь коже вокруг глаз хочется уже сейчас. Решать проблему с отеками под глазами нужно не только изнутри, но и снаружи. Развитие отеков влечет за собой растяжение кожи, поэтому даже после устранения причины отечности Вы можете столкнуться с такими последствиями, как мешки под глазами, сниженная эластичность кожи и морщины.

    Независимо от пола, возраста и иных индивидуальных особенностей, каждому человеку рекомендуется использовать крем для глаз. А при наличии отеков под глазами он должен быть главным уходовым средством в домашнем уходе.

    Как уже говорилось выше, средство от отеков под глазами должно быть на натуральной основе. Рекомендуем обратить внимание на крем для кожи вокруг глаз COSNORI Avocado Eye Cream. Он содержит масло авокадо, экстракт риса, хризантемы и масло ши. Данные вещества нормализуют гидролипидный баланс, улучшают крово- и лимфоотток, а также восстанавливают эластичность кожи. Благодаря этому крем для глаз позволяет эффективно бороться с отеками под глазами и растянутостью кожи. В составе крема для век есть экстракт семян какао, который повышает упругость кожи. Церамид NP, содержащийся в креме против отеков вокруг глаз, восстанавливает кожный барьер, защищая от воздействия неблагоприятных факторов внешней среды. Он устраняет обезвоженность кожи и обеспечивает лифтинг-эффект. Отеки под глазами требуют комплексного подхода, включающего как поиск причинных факторов и борьбу с ними, так и использование качественного крема от отеков под глазами!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться