Войти

    ALAPURESA OFFICIAL

    0 подписчиков

    Основные программы посудомоечных машин

    05.09.2022
    99

    Процесс мойки посуды можно считать бесконечным, поскольку грязная посуда накапливается очень быстро после каждого приема пищи. Ручная мойка посуды многим приходится не по душе, поэтому появление ПММ значительно облегчает жизнь. Однако для того, чтобы использование ПММ было максимально эффективным, нужно разобраться в основных программах.

    Режим половинной загрузки

    Перед тем как загружать посуду, нужно добавить необходимое количество ополаскивателя, соли и моющего средства. В зависимости от выбранного режима на этом этапе нужно учесть один нюанс. В некоторых моделях есть программа половинной загрузки. Она означает, что для мойки посуды требуется меньшее количество моющего средства. Да и само количество посуды должно быть небольшим. Эту программу обычно выбирают, когда накопившихся грязных предметов совсем немного, поэтому нерационально пользоваться циклами для полной загрузки. Расход электроэнергии при этом минимален, да и времени требуется значительно меньше.

    Режим интенсивной мойки

    Такая программа есть в любой посудомоечной машине. Она подразумевает очищение посуды от остатков пищи при максимально высокой температуре, обычно она составляет более 65 градусов. Это самый долгий процесс мойки, но наиболее эффективный. Если у вас скапливается много грязной кухонной утвари, то на этом режиме отмыть ее до блеска не составит труда. Ввиду продолжительного времени этот режим многие запускают поздно вечером, чтобы утром вновь воспользоваться чистой посудой.

    Режим замачивания

    В некоторых моделях реализована функция замачивания посуды перед тем, как приступить к основной мойке. Такой цикл весьма актуален, так как иногда куски пищи успевают присохнуть к тарелкам и столовым приборам, что приводит к непромытым участкам после мытья без замачивания. Расход воды и электроэнергии на этом режиме минимален, так как вода не нагревается, смачивание происходит небольшим объемом холодной воды.

    Режим быстрой мойки

    Эта функция реализована во многих ПММ. Время на мойку посуды у разных производителей отличается, но составляет не более часа. Посуда моется при температуре не выше 45 градусов. Ввиду невысокой температуры и короткого по времени цикла этой программой рекомендуется мыть слабозагрязненную посуду. Также этим режимом хорошо воспользоваться при очищении бокалов и фужеров. Стеклянным предметам не страшна мойка при невысокой температуре.

    Стандартный режим

    Этот режим подходит для ежедневного использования и мытья посуды с умеренными загрязнениями. Мойка длится более двух часов при температуре примерно до 65 градусов. Однако, если у вас есть кухонная утварь, нуждающаяся в тщательном очищении сложных загрязнений, то лучше выбрать интенсивный режим мойки.

    Режим ЭКО

    Режим эко славится экономичностью в расходе воды и экономии электроэнергии. Вода на этой программе нагревается до 50 градусов, чего вполне достаточно для удаления грязи и остатков пищи при несильных загрязнениях. Не забывайте о том, что во многом качество вымытой посуды зависит от моющего средства. Таблетки ALAPURESA подходят ко всем известным на рынке посудомоечным машинам и доказали свою эффективность на разных режимах и циклах мытья.

    Заключение

    Уверены, что с помощью наших советов и профессиональных таблеток для посудомоечных машин, вы не только продлите срок службы техники, но и останетесь довольны качеством мытья посуды!

    Ждем вас за выгодными покупками!

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться