Войти

    Осенний волосопад VS биотин

    01.11.2022
    89

    Если вы заметили, что с наступлением осени на расчёске стало оставаться больше волос, возможно, вы столкнулись с так называемым сезонным выпадением.

    Причин, почему волосы сильнее выпадают осенью, может быть много: от завершения цикла роста до банальной нехватки витаминов. Если вы начали поглядывать в сторону средств от выпадания волос, то точно встретите такой полезный ингредиент, как биотин.

    Биотин является водорастворимым витамином группы В. Он играет решающую роль в нескольких метаболических процессах в нашем организме. В частности, он стимулирует рост кератина, который отвечает за здоровье волос, ногтей и кожи.

    Поскольку дефицит биотина может привести к истончению волос, его добавляют в пищевые добавки, а также косметические средства для укрепления и стимуляции роста волос/

    Биотин в шампунях

    Шампуни с биотином помогают утолщать и укреплять волосы, одновременно способствуя росту новых волос. Это делает шампунь с биотином незаменимым для всех, кто страдает от выпадения волос, как женщин, так и мужчин.

    Преимущества биотинового шампуня:

    Укрепляет волосяной стержень

    Шампуни с биотином не только способствуют естественному росту волос, но и помогают бороться с сухостью и ломкостью. Ломкость волос часто путают с выпадением, так как волосы могут обламываться близко к корням, но так как прикорневая часть не покидает в этот момент волосяной фолликул, то это не является выпадением, хотя так же сказывается на густоте и длине волос. Биотин делает волосы более прочными, утолщая и добавляя им плотности, что существенно снижает их ломкость по всей длине.

    Уменьшает выпадение волос

    Биотин улучшает сцепление волосяной луковицы с фолликулом, а также улучшает кровообращение кожи головы, что стимулирует приток питательных веществ, необходимых для укрепления и роста волос.

    Увлажняет и придает блеск

    Шампунь с биотином также ухаживает за волосами, увлажняя и разглаживая их. Благодаря биотину волосы становятся более послушными, гладкими, меньше пушатся и электризуются.

    Где искать биотин?

    Формула профессиональных шампуней DP разработана на основе мощной комбинации биотина и кератина. Биотин и кератин являются важными компонентами организма, которые выполняют многие жизненно важные функции. Биотин является частью процесса метаболизма, а кератин является защитным белком. Их сочетание в уходе помогает предотвратить выпадение и повреждение волос, а также способствует их укреплению и улучшению внешнего вида.

    Шампуни DP не содержат соли, поэтому очищают волосы и кожу головы довольно бережно, не вымывая необходимые питательные и защитные компоненты. При регулярном применении шампуни DP делают волосы более здоровыми и густыми.

    • Шампунь DP с маслом черного тмина
    • Хвойный шампунь DP
    • Шампунь DP с хлопковым молочком и протеинами пшеницы
    • Шампунь DP с ментолом

    О том, как подобрать шампунь DP, отвечающий потребностям ваших волос, мы писали предыдущих статьях.

    Разумеется, возможности шампуня ограничены. Но на самом деле нет ничего плохого в том, чтобы попробовать такой шампунь, чтобы укрепить и дополнительно поухаживать за волосами в период сезонного выпадения волос, но не ожидайте от него невозможного, если потеря волос хроническая или гормональная.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться