Войти

    От редакции

    7 подписчиков

    Осень в разгаре: книги о золотом времени года

    27.09.2021
    937

    Осень — время урожая грибов, дождей и, конечно, огромных луж, по которым можно бегать в сапогах. В это время после прогулок хочется закутаться в плед и почитать какую-нибудь уютную книгу. В нашей сегодняшней подборке как раз такие! Читайте и отдыхайте!

    «14 лесных мышей. Парад грибов», Кадзуо Ивамура  

    «14 лесных мышей» — очень популярная в Японии и многих европейских странах серия книг о красоте повседневности и о жизни трех поколений мышиного семейства: бабушки, дедушки, мамы, папы и еще десятка мышат.

    В «Параде грибов» мышиное семейство играет в прятки в ярком осеннем лесу — легко спрятаться под листьями, за пеньками, между ветвей. Но вот все нашлись, а где же Шестик? В поисках малыша мышки заходят все глубже в лес и становятся свидетелями потрясающего зрелища — осеннего парада разноцветных грибов, плодов, ягод. Названия и зарисовки разных видов грибов можно найти на форзацах книги, и уже самим отправиться на поиски грибных сокровищ в лес!

    Книги Ивамуры напоминают миниатюрные кукольные домики, в них хочется рассмотреть и потрогать каждую деталь, а каждое маленькое событие наполнено истинно японской философией и любованием жизнью в каждом ее моменте.

    «14 лесных мышей. Сладкая картошка», Кадзуо Ивамура    

    Если вам понравилась предыдущая книга, то и эта точно придется по душе. На этот раз мышата отправляются копать батат — сладкую картошку. Непростое это дело, когда корень батата большой и прячется глубоко под землей! Но все возможно, когда вся семья - и маленькие, и большие - трудятся вместе. И какой красивый лес вокруг, и какой вкусный ужин из сладкой картошки получился, объеденье!

    «Супер обычный день», Беатриче Алеманья 

    Чем еще заняться на даче, пока за окном льёт дождь? Играть в приставку, чем же ещё! Вот только мама считает, что это пустая трата времени! А что если отправиться на улицу и поискать там приключений? Ведь жизнь за пределами дома тоже бьет ключом! Невероятная реальность самого обычного дня в иллюстрациях Беатриче Алеманьи (одной из самых известных художниц книги в мире) завораживает и героя книги, и читателей. Вместе мы заблудимся в лесу, увидим мельтешение неизвестных микроштук в земле, волшебные камушки в пруду и удивительный свет сквозь тучи, услышим грохот собственного сердца. Так удивляться миру могут только дети и самые талантливые авторы детских книг! В этом упоении звуками, видами, шумом природы Беатриче Алеманья высвечивает (в буквальном смысле — своей потрясающей работой с цветом и фактурой) — возможности и необходимость природы для человека.

    «Кто нарисовал осень, или Про краски в коляске», Надежда Рунде 

    Осенняя пора бывает не только спокойной, пасмурной или угрюмой. Осень может быть весёлой, красочной и даже взрывной, как настоящий фейерверк. Именно об этом — книга стихов Надежды Рунде. Здесь собраны небольшие стихотворения о времени года, которое мы традиционно зовём «очей очарованьем». Главной изюминкой издания стали именно иллюстрации — живые, разноцветные, сочные: их можно рассматривать детально, «вылавливая» интересные детали.

    «В книжке дождики живут», Наталья Карпова

    С этой книгой скучать, когда на улице идет дождик, не получится! Потому что дождик — это маленькое чудо. У каждого дождя есть свой голос, особый характер и любимые игры. Откройте эту книгу и познакомьтесь с большой Синей Тучей, с модником Громом и даже с самым настоящим Дождевым! Чудесные дождики живут в сборнике стихов Натальи Карповой с очаровательными иллюстрациями Елены Дроботовой.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться