Войти

    Богданов Михаил

    0 подписчиков

    Ортопедическая подушка = отличное решение от бессонницы и для улучшения вашего сна, кровотока и правильной осанки!

    21.04.2022
    42

    Вы всегда спали на обычной пуховой подушке, но задумывались о приобретении ортопедической, потому что появились боли в голове и шее? После сна на ортопедической подушке здоровье на самом деле становится крепче. Это можно объяснить-во время сна в физиологически правильном положении улучшается кровообращение головного мозга и человек лучше высыпается. В этой статье мы рассмотрим, что из себя представляет ортопедическая подушка для сна, историю возникновения первых подушек, материал изготовления и плюсы и минусы.

    Как правильно лечь на ортопедическую подушку

     

     

    Ортопедическая подушка - это модель, которая поддерживает голову и шею в правильном положении. Нормализуется кровообращение, сохраняется правильная осанка, улучшается здоровье в целом . Наша подушка особой формы волны, но есть и квадратные подушки тоже могут быть ортопедическими, если они сделаны из мемори, темпур, натурального латекса или соевой пены. 

    Ортопедическая подушка для сна не может быть слишком мягкой сделанной из пуха, она не должна проваливаться под весом головы. Наш наполнитель о котором Вы узнаете чуть ниже упругий, повторяет контуры головы и шеи, а также сам восстанавливает форму после снятия нагрузки, поэтому обеспечивает равномерную поддержку в любом положении длительное время. Это главное отличие от классической подушки, в которой наполнитель приминается и сваливается и его нужно постоянно встяхивать. А это значит, что есть риск провести целую ночь в неправильном положении, что приведет к нарушению кровообращения и онемению.

    История возникновения ортопедической подушки

    Самые древние на сегодняшний день подушки были найдены в древнеегипетских пирамидах. На ночь египтяне клали голову на изогнутую дощечки с подставками, однако не для поддержки головы, а для сохранения пышной прически. Спать на такой подушке было не то что не удобно, а просто мучительно. Для древних греков-не в пример египтянам- на первом месте стоял комфорт, а поскольку в кровати они проводили значительное количество времени, их подушки никак не могли быть деревянными. Именно в Древней Греции примерно в 5 веке до нашей эры появились первые мягкие подушки квадратной и прямоугольной формы, набитые птичьим пухом и перьями, травой, шерстью или соломой. А вот в Китае считалось, что мягкая подушка крадет жизненную силу, поэтому подушки изготавливали из дерева, грубой кожи и фарфора.

    Исследования Отто Штайнера

    В Европе и на Руси мягкие подушки не вызывали суеверных страхов и традиционно набивались гусиным пухом и перьями. Однако в 19 веке немецкий врач Отто Штайнер в своей книге "Постель" доказал, что в подушках из перьев живет более десяти видов микроорганизмов-паразитов, которые отлично себя чувствуют на остатках сала, сохраняющихся на перьях после встряхивания. Производители принадлежностей для сна всерьез задумались о поиске приемлемой альтернативы пуху и перьям, и вскоре фортуна им улыбнулась.

    В 1839 году Чарльз Гудиер открыл процесс вулканизации натурального латекса, и это открытие ознаменовало собой рождение новой отрасли. В 1929 году И.А. Мёрфи, взбивая латекс в кухонном миксере, впервые получил латексную пену-мягкий эластичный и пористый материал, который удовлетворял всем требованиям идеального наполнителя. Латексная пена до сих пор является неоспоримым лидером в списке наполнителей подушек и ортопедических подушек в частности.

    Вязко-эластичная полиуретановая пена

    Материал из которой сделана наша подушка как раз и оказывает ортопедическое воздействие , был изобретен в стенах Исследовательского Центра НАСА в 1966 году. Официальное название материла- вязко-эластичная полиуретановая пена, однако во всем мире его знают как пену с эффектом памяти. "Эффект памяти" заключается в том, что пористые ячейки пены под воздействием тепла и давления сжимаются и принимают анатомическую форму тела, а когда воздействие прекращается, еще 3-4 секунды сохраняет принятую форму и примерно через 10 секунд возвращается в исходную форму. С середины 1980-х пена с эффектом памяти пришла на рынок в качестве наполнителя ортопедических подушек, которые идеально поддерживали шею, обеспечивали полное расслабление мышц и комфортный глубокий сон.

    Плюсы и минусы

    Полезно ли спать на ортопедической подушке с эффектом памяти? Однозначно-да. Она поддерживает шейные отделы позвоночника в правильном положении. Для здорового человека это служит профилактикой болезней,для тех, у кого есть какие-либо заболевания-уменьшает риск развития осложнений.

    Преймущества: Восстановление нормального кровотока в шее, уменьшение риска приступов остеохондроза, головной боли и других заболеваний, дыщащий материал пропускает воздух и создает благоприятный микроклимат постели, модель из мемори не давят на мягкие ткани и сохраняют молодость кожи, помогает избавиться или снизить частоту появление храпа, помогает сохранить красивую осанку в любом возрасте, предотвращает отеки, подходит даже детям.

    Недостатки: Наполнитель требует бережного обращения. Так, пену мемори нельзя мочить, потомк что ее будет сложно высушить. Так же не рекомендуется экспулатировать в помещениях с повышенной влажностью. К подушке в форме волны необходимо привыкать. Если вы до этого спали только на мягких пуховых подушках, то на ортопедической можете чувствовать себя непривычно и некомфортно. Через три дня вы привыкните.

    Это значит:

    Ортопедическая подушка с эффектом памяти для здорового сна и от бессоницы подойдет для детей и взрослых. Ортопедическая подушка для сна станет незаменимым предметом Вашей спальни. Подушка с эффектом памяти анатомически правильно поддерживает Вашу голову и шейно-воротниковую зону в течении всего сна. Гипоаллергенная подушка изготовлена из плотного трикатажа-чехла, при необходимости его можно легко снять и постирать. В качестве наполнителя используется высококачественный пенополиуретан. Ортопедическую подушку для взрослых и детей можно использовать при остеохондрозе и в качестве профилактики головных болей и храпе. Подушку анатомическую Вы можете выбрать в качестве подарка для мамы, мужу, девушке, молодому человеку, коллеге, беременной женщине или ребенку. Размер подушки уникально подойдет каждому - 60*40. Подушку анатомической модели удобно брать с собой и в путешествие.

    Сейчас на ортопедическую подушку (артикул 68202710) действует скидка 62% , успейте купить по выгодной цене!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться