Войти

    Pecorella

    0 подписчиков

    Одежда для недоношенных: как выбрать?

    19.05.2021
    46

    Малышам, которые родились раньше своего срока важен не только особый уход и внимание, но и первая правильно подобранная нательная одежда. Проблема ее выбора и покупки для недоношенных детей стоит уже давно, поскольку она достаточно специфична. Обычные ползунки и распашонки для таких новорожденных не подойдут, в первую очередь по размеру. Также изделия должны отвечать всем особенностям и процессам организма младенцев. Именно поэтому в 2003 году впервые были приняты требования к одежде для недоношенных детей. Что в ней особенного и как определиться с выбором? Мы объединили в этой статье 4 основных фактора, на которые нужно обратить внимание мамам при покупке первой одежды для таких малышей:  

    Натуральные ткани

    Нательная одежда для новорожденных, в том числе и недоношенных, должна быть произведена из натурального материала. Лучше всего для этого подходит 100% хлопок наивысшего качества interlock penie (интерлок пенье). Интерлок пенье – это разновидность хлопка, он отличается тем, что при его производстве используются самые лучшие длинные нити. Он плотный, но при этом очень нежный наощупь и гипоаллергенный, поэтому не будет раздражать кожу малыша. Также благодаря его гигроскопичности, он хорошо впитывает влагу и сохраняет тепло, что так важно для терморегуляции недоношенного младенца.

    Терморегуляция

    Терморегуляция организма у малышей, родившихся раньше срока, несовершенна и требует поддержки из вне. Из-за этого он может либо перегреться, либо замерзнуть. Именно поэтому боди и комбинезоны должны быть сшиты из плотной, но при этом дышащей ткани. Тем самым они помогут сохранить тепло и в то же время не дадут вспотеть.

    Наружные швы

    Один из самых важных пунктов в производстве одежды для недоношенных детей — это ее безопасность. Все швы должны быть хорошо обработаны или спрятаны. Модели с наружными швами в данном случае будут самыми оптимальными. Они точно не повредят нежную кожу, что особенно важно для таких малышей.

    Фасон изделия

    Существенным фактором при выборе моделей боди и комбинезонов является их фасон. В данном случае следует выбирать модели с кнопочками спереди. Главное, чтобы такая одежда полностью расстегивалась и не надевалась через голову, тем самым, не беспокоя лишний раз малыша. Также важно, чтобы она была правильно скроена, и ребенку нигде ничего не пережимало и не сдавливало.

    В коллекции нательной одежды «Швы наружу» от Pecorella разработан специальный 50ый размер для маловесных и недоношенных детей. Изделия коллекции сшиты из 100% хлопка наивысшего качества interlock penie (интерлок пенье) швами наружу и соответствуют всем стандартам качества. Они держат форму и сохраняют цвет и мягкость после многократных стирок. Выбрать расцветку и приобрести их по скидке вы можете на сайте Wildberries.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться