Войти

    MACROTRANS

    1 подписчик

    Робот-пылесос ILIFE V50

    10.08.2022
    45

    Всем привет! Пришлось отзыв дополнить информацией о том, что пылесос Ilife V5 PRO сломался. По нашей вине - на него пролили воду, это губительно сказалось на электронике. За два с лишним года мы к роботу-пылесосу очень привыкли, несмотря на то, что минусы у него всё-таки есть - поэтому заказали новый, из той же оперы, только немного другую модель. А именно: Ilife V50.

    Главная разница между ними в том, что у Ilife V5 PRO был контейнер, который заполняется водой - для влажной уборки, а у Ilife V50 просто тряпочку нужно намочить и прикрепить к нижней части.

    В связи с тем, что нормальное мытьё полов - шваброй, а особенно руками - в любом случае эффективнее, мы решили, что можно сэкономить и не брать пылесос, в котором ёмкость заполняется водой.

    Дождались мы нашего нового помощника через 2 недели после заказа. И вот прошло достаточное количество времени, чтобы я могла написать отзыв и об этой модели пылесоса.

    В комплекте к пылесосу идут:база, пульт, кисточка, платформа для влажной уборки и для тряпочки полукругом. В самом пылесосе находится контейнер с фильтром. Есть подробная инструкция на русском языке.

    Пульт предусматривает различное программирование. Мы включаем пылесос, когда есть такой порыв: когда мы дома или перед уходом.

    Время уборки:Пылесос покидает базу, а в конце уборки возвращается на нее. Предыдущий наш пылесос ходил по квартире около 1 часа 45-55 минут. Этот же пылесос трудится 2 часа 10-15 минут. Вполне достаточно для трёхкомнатной квартиры. В любой момент вы можете самостоятельно отправить своего помощника отдыхать.

    Возможности пылесоса:

    - Каким-то чудесным образом пылесос познаёт и запоминает вашу жилую площадь и всегда проходит по всем помещениям, уделяя им примерно одинаковое количество времени;

    - Он легко преодолевает небольшие порожки между помещениями квартиры. Спокойно забирается на ковёр;

    - Пыль собирает хорошо, иногда я не могу понять, где он её берёт, мы даже дома шутим, что он сам её генерирует, чтобы продемонстрировать производительность.)))) Ну реально, кажется, что чисто, даже полы помыты, но запускаешь пылесос - и контейнер никогда не окажется пустым)))

    - Пылесос отлично справляется с мелким мусором: крошки, шелуха от семечек и с чем-то немного покрупнее. А как-то зашёл в комнату, где была рассыпана мозаика - отлично так собрал))));

    - Умудряется собирать мои длинные волосы;

    - Мебель не "травмирует";

    - У пылесоса срабатывают датчики и он не падает с лестниц, если они у вас наличествуют. У нас лестниц нет, но мы проверяли обещания производителя, разместив пылесос на столе))));

    - Пылесос в целом даёт ощущение чистоты, хотя ты понимаешь, что всё не так идеально))). Удобно в повседневной жизни и если знаешь, что кто-то должен зайти. Пылесос существенно облегчает жизнь.

    - Самостоятельно возвращается на базу в 98% случаев.

    Функцией влажной уборки мы воспользовались пару раз - ну это что-то средненькое, не стали мы впоследствии этим увлекаться.

    Минусы: Всё равно пылесос не сделает ваши полы идеальными: что-то разметает по углам (при том, что их способен и хорошо вымести - дело случая). Более того, на самом деле, важно, какая высота у вашей мебели. Для отличного результата нужно чтобы мебель была либо выше высоты пылесоса, либо чтобы она плотно прилегала к полу без зазора. А иначе.... иначе вас подстерегает некоторая проблема: если пылесос под мебель не может пройти, но при этом зазор между полом и мебелью имеется, то часть пыли и крошек пылесосом будут туда загоняться. Да. Вот например, если у вас вот так.

    Напоследок ещё одно фото, помещаю его в цитату. Если вы читаете отзыв за едой, то не заглядывайте. Выше уже была фотография запылённого контейнера. Здесь видно что внутри: пыль, волосы, шелуха от семечек, какие-то кусочки бумажек, нитки, песок из коридора и т.д.

    В целом мы роботом-пылесосом Ilife V50 довольны. Он почти год работает исправно. Такой пылесос да ещё и по обозначенной мной цене можем рекомендовать ещё как. Только воду на него не проливайте.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться