Войти

    От редакции

    7 подписчиков

    Обувь с мембраной A-TEX: что важно знать родителям?

    27.10.2021
    159

    Найти хорошую зимнюю и осеннюю обувь для детей порой бывает сложно. Родители оказываются перед непростой задачей: ботинки или сапоги должны быть удобными, дышащими, непромокаемыми. Одна из авторских технологий компании Антилопа позволяет выпускать обувь, соответствующую этим трем критериям. Именно о ней мы и расскажем в нашем обзоре. 

    Что такое климатическая мембрана A-TEX?

    A-TEX — это специальный водонепроницаемый материал (климатическая мембрана), который расположен между материалами подклада и верха обуви. Мембрана A-TEX имеет микропоры, которые в 20000 раз меньше капли воды и в то же время в 700 раз больше молекулы пара, благодаря чему этот материал не пропускает влагу внутрь обуви и выводит испарения, что позволяет ножкам «дышать» и оставаться сухими.

    Где находится мембрана A-TEX в обуви?

    Мембрана A-TEX прокладывается в верхнем слое кожи или ламинируется в текстильную основу верхнего материала обуви, после чего бережно и надежно запечатывается. Запечатанная таким образом многослойная конструкция обеспечивает надежное соединение и исключает перемещение внутренних слоев. Таким образом готовая пара обуви меньше изнашивается. Высокая водостойкость и потрясающая дышащая способность обеспечат оптимальную температуру детским ножкам в любых, даже в самых суровых условиях.

    Что важно знать о мембранной обуви?

    Осенняя мембранная обувь является облегченной, рассчитана на плюсовую температуру и обильные осадки. Кроме основных свойств мембранной обуви, в данной технологии особенно важен материал верха обуви, способный противостоять влаге и защищать от ветра. При подборе мембранной обуви на осень следует обратить внимание на обувь с прорезиненным кантом, спаянным с подошвой, как на дополнительную защиту от влаги. Зимняя мембранная обувь имеет дополнительный утеплитель, рассчитана на морозную погоду и перепад температур до плюсовой отметки. Материал верха несколько отличен от осеннего, более мягкий, имеет высокую плотность, в остальном, обладает аналогичным водоотталкивающим свойством и защищает от ветра.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться