Войти

    Ольга Пижова BLOSSOM

    0 подписчиков

    Образ в стиле «Великого Гэтсби»: украшения

    04.05.2022
    308

    Статья посвящена стилю ар нуво, который возник во Франции в конце XIX — начале XX веков. Этот стиль перевернул мир, в частности, ювелирный.

    Ар нуво появился в ответ надоевшим тогда романтизму и неостилям. Модерн (ар нуво) ассоциируется с золотыми нимфами и феями, прекрасными цветами, плавными линиями и синтезом материалов: металла, эмали, камней.

    Ювелирный мир модерна называют «маяком» стиля. Удивительно, что именно в модерне перестали обращать внимание на ценность материала, и могли сделать украшение из того, что наиболее подходить по цвету или фактуре. Гидом по стилю называют фильм «Титаник», мы бы посоветовали посмотреть также «Великий Гэтсби». 

     

    Из украшений в эпоху стиля особенно популярны колье — ожерелья с «бахромой» (жемчужной или бриллиантовой), идеальные с клиновидным декольте и широкие «ошейники» с камнями.

     

    Наиболее известная фигура эпохи — Рене Лалик, именно он придумал знаменитых фей, на которых построился ювелирный модерн.

     

     


    На орнамент стиля повлияла кельтская культура, заимствовали элементы из кельтского орнамента (переплетение линий или кельтские плетёнки) и из рукописных книжных узоров. Японские волны, струи дождя, листва и стебли бамбука, цвет сакуры, изгибы водорослей и стаи рыбок — всё это тоже вошло в систему орнаментов модерна.

     

     

    Современные украшения в стиле «Великого Гэтсби» — это серьги со вставками из жемчуга и бахромой из цепочек. 

     

    Ошейники или колье-чёкеры, привлекающие внимание

    Массивные кольца с натуральным крупным жемчугом

     Следите за модными новостями и тенденциями по нашим статьям!

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться