Войти

    ИНТЕКС Эксперт

    2 подписчика

    Компрессионный трикотаж для здоровья ваших ног

    26.07.2022
    43

    Каких вершин достигли технологии за последние пару сотен лет! Благодаря усердию ученых, инженеров, технологов и предпринимателей простой современный человек может позволить себе то, что в недалёком прошлом было недоступно даже королям! Человек полностью победил или научился эффективно лечить многие болезни, которые относительно недавно «выкашивали» целые города. Конечно появляются и новые напасти, но в скорой победе над ними человека нет сомнений.

    Одним из таких недугов является хроническая венозная недостаточность и её самое заметное в прямом смысле слова проявление – варикозное расширение вен. Своей растущей массовостью она тоже обязана развитию цивилизации, ведь бок о бок с высокой степенью комфорта идёт малоподвижный образ жизни. Современный человек передвигается за рулём автомобиля, на поезде или в самолёте, значительное время проводит в удобных офисных креслах, а дома на диване.

    Это очень удобно, только для нашей кровеносной системы всё это совершенно не естественно! В нашу человеческую конструкцию природой изначально закладывалась необходимость двигаться, в том числе ежедневно ходить. Это позволяет правильно работать всему организму в целом и кровеносной системе человека в частности – перекачивать кровь по нашим артериям вниз, от сердца к ногам, а затем обратно вверх, от ног к сердцу, но уже по венам. Чтобы качать кровь снизу-вверх, должна работать так называемая мышечно-венозная помпа – сложная система мышечных насосов, клапанов и каналов. Эта система правильно работает только при ходьбе. При недостаточной и нерегулярной работе мышц ног, эта система начинает давать сбои и разрушаться:

    • Мышцы-насосы перестают перекачивать кровь
    • Клапаны изнашиваются, провисают и кровь застаивается в венах
    • Вены-каналы под воздействием избыточного давления крови расширяются
    • Кровь перестаёт нормально циркулировать в организме
    • Все органы и системы организма человека перестают получать в необходимом количестве питательные вещества, а вредные наоборот, своевременно и должным образом не выводятся

    Как же всё это проявляется в ощущениях человека? Вначале едва заметно и многие думают:

    - Подумаешь, устают ноги к вечеру

    - Ерунда, что на ногах остаётся небольшой след от резинки носков и они слегка припухли

    - Сводит ноги? Наверное, съела чего-нибудь

    На самом деле всё это очень тревожные звоночки, что что-то пошло не так с вашими венами!

    Слушайте своё тело! Так оно даёт вам понять, что сам организм уже не справляется и нужно ему помогать!

    Помогать можно разными способами, и лучше не останавливаться на каком-то одном, а действовать комплексно, но самым эффективных по мнению врачей является компрессионная терапия – необходимо носить специальные компрессионные гольфы, чулки или колготки!

    Причём носить их лучше начинать заранее, до появления явных признаков хронической венозной недостаточности – варикозной болезни, когда ноги покрываются отвратительными синими змеями вздутых вен, ноги начинают болеть и сильно отекать.

    Начните действовать, если есть хоть малейший повод для тревоги:

    • когда вы много сидите или стоите в течение дня
    • если вы много ездите за рулём
    • в дальних поездках и командировках
    • во время занятия спортом
    • при наличии избыточного веса

    Тем более, что внешне современный и качественный компрессионный трикотаж напоминает обычные колготки, чулки или гольфы, только немного плотнее. Носить их можно под любой фасон и стиль одежды, и окружающие даже не заметят, что вы в лечебных чулках, а наоборот отметят ваш хороший вкус! Кроме того, за счёт плотности и непрозрачности, такой трикотаж отлично скрывает все косметические дефекты на ногах, в том числе и вены.

    Но главной особенностью и преимуществом компрессионного трикотажа перед обычным является распределённая компрессия!

    Благодаря применению современных технологий, сложного оборудования и качественных материалов, хороший компрессионный трикотаж фактически способен заместить утраченные функции мышечно-венозной помпы и качать кровь снизу-вверх вместо неё.

    Даже если человек долго сидит или стоит, а его мышечно-венозная помпа не работает, компрессионный трикотаж всё равно заставляет кровь двигаться. Поэтому такой трикотаж ещё называют противоварикозным трикотажем, ведь он эффективно препятствует варикозному расширению вен в ногах.

    Чтобы защитить свои вены на ногах от варикоза не дожидаясь неприятных и опасных последствий, существует 1 класс компрессии противоварикозного трикотажа, который оказывает компрессию на ноги в диапазоне 18-21 мм рт.ст. Такие гольфы, чулки или колготки можно купить без назначения врача и использовать каждый день вместо обычных носков, гольфов, чулок или колготок для профилактики варикоза.

    Но если явные признаки хронической венозной недостаточности уже налицо, а точнее на ногах, то есть 2 класс компрессии, который оказывает на ноги значительно большую компрессию, чем 1 класс компрессии, в диапазоне 22-32 мм рт.ст. Такие компрессионные изделия назначает врач, сосудистый хирург или флеболог, приобретать и носить их по собственной инициативе не рекомендуется, имеются противопоказания.

    Подписывайтесь на ИНТЕКС Эксперт, мы расскажем вам много интересного о компрессионной терапии, продолжение следует!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться