Войти

    Design Studio 3D

    8 подписчиков

    Обои в интерьере. Секреты живого дизайна

    28.07.2022
    119

    Правильное обращение с обоями выигрышно скажется на общем результате.

    В маленькой комнате желательно использовать светлую палитру.Увеличивающий эффект будут оказывать фотообои с перспективным изображением, например пейзаж. Выбранный рисунок должен поддерживать общую стилистику интерьера. Вертикальное полотно зрительно вытянет комнату, а горизонтальное расширяет. Изображение с имитацией камня, дерева или кирпича может заменить натуральные материалы, тем самым помогает сохранить пространство в интерьере

    На одной стене

    Один из наиболее распространенных способов отделки фотообоями – это оклейка одной из стен, таким образом, она акцентирует на себе внимание. Принт может иметь общую цветовую палитру с остальной отделкой или контрастно выделяться на общем фоне.Часть стены, пол стеныС помощью частичной отделки стены фотообоями можно разделить помещение на зоны. Например, поделить студию на гостиную и кухонную зону.Можно использовать фотообои для того, чтобы выделить какую-либо зону, например камин или телевизор.На две стены (угловые)Еще один вариант отделки – оклейка фотообоями две соединяющиеся стены. Изображение может визуально стереть место угла, создавая иллюзию нахождения вне границ дома.На 4 стеныСмелое интерьерное решение для отделки дома. Стоит избегать ярких красок и объемных изображений. Оптимальным вариантом будут светлые фотообои с легким изображением.В нишеОтделка ниши фотообоями будет элегантным решением, интерьер получит необходимую «изюминку», при этом сохранив пространство.На потолкеЧаще всего на потолке изображают небо. В зависимости от дизайна и личных предпочтений это может быть ясное небо с пушистыми облаками или темное звездное полотно.На дверяхФотообои на дверях могут создать ассоциацию с порталом, открывающим путь в другое место.На фото справаприхожая в черно-белой цветовой гамме. Дверь и часть стены декорирована книжным принтом.В рамке, модульная картинаФотообои, обрамленные в рамку, станут настоящим произведением искусства в интерьере дома. Это может быть большое панно или модульные картины, составляющие одно изображение.На шкафуНа дверцы шкафа-купе можно без труда нанести любой рисунок при помощи фотообоев. Такой способ подарит интерьеру индивидуальности и поможет обновить мебель.На фотокомпактная детская для мальчика с изображением звездных войн на дверцах шкафа. Перспективное изображение на стене увеличивает пространство комнаты.

    Где можно разместить обои с фото

    Традиционно обклеивают не все помещение, а определенную его часть. Здесь большой простор для фантазии:

    • Можно разместить рисунок на одной стене, заняв всю ее площадь.
    • Половина или часть поверхности украшается с целью подчеркнуть определенный участок. Это может быть ТВ-зона или камин.
    • Отделка одного из углов также создает эффект зонирования.
    • Еще один редкий прием – расположение полотна на потолке. Сюда напрашиваются небесные сюжеты – ночное небо или облака.
    • Обрамленные по всему периметру полотна превращаются в подобие творения художника. Это весьма распространенный прием, для которого обычно хватает полотен с изображениями небольшого формата.
    • Украсить интересным принтом можно и межкомнатные двери, и фасады мебели, и заднюю стенку стеллажа. Это делается и в целях быстрого обновления помещения, и для гармоничного вписывания предметов обстановки в общую концепцию. На форумах по реставрации мебели можно встретить примеры таких преображений.
    • Нишу можно украсить двумя способами – либо только одну ее заднюю часть, либо всю площадь.

      Фотообои – ошибки использования

      ⊗ Самая распространенная – конфликт тематики и обстановки. Очень часто люди покупают фотообои импульсивно, польстившись на буйные краски и “красивый” сюжет. А затем замечают, что золоченые фонтаны Петергофа или пышные клумбы Версаля смотрятся нелепо в комнате с пластиковыми стульями и стеллажами из IKEA. ⊗ Еще одна ошибка – просчет с количеством мебели. Большие, на всю стену фотообои украшают комнату только тогда, когда им не мешают, не заслоняют спинки диванов и кресел. ⊗ Третий промах касается цвета. Изумрудно-зеленый пейзаж может выглядеть аляповато в комбинации с пестрой обивкой кресел и стульев, шторами или ковром. Чтобы избежать возможных диссонансов, лучше сочетать фотообои с однотонными текстильными предметами – обивкой, портьерами, напольным покрытием. ⊗ Можно назвать и четвертую, нередкую ошибку: неоригинальность, «затасканность» рисунка. Многие фотосюжеты кочуют из коллекции в коллекцию, из магазина в магазин.Мы не призываем к эпатажности и эксцентричности. Но лишь намекаем: ваш дом имеет право на собственный, яркий, пусть даже взбалмошный характер.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться