Войти

    Bocado

    0 подписчиков

    Обложка для паспорта из натуральной кожи. Основы производства.

    14.01.2022
    91

    С чего начинается каждое производство. Конечно же с идеи. Нередко идеи нам подкидывает сама жизнь. Темой сегодняшней нашей статьи является производство обложек для паспорта. И тут с идеей всё просто, есть паспорт к нему нужна обложка. Однако при всей кажущейся простоте, реализовать эту идею не всегда легко. Прежде всего, необходимо определиться с материалом, из которого будет изготовлена обложка для паспорта. В нашем случае мы будем говорить о натуральной коже. Безусловно, сегодня рынок предлагает и другие материалы такие как экокожа или кожзам. Их рассмотрение мы оставим в стороне, потому что наша организация занимается производством изделий только из кожи. Стоит обратить внимание что не вся кожа подходит для производства обложек для паспорта. Кожа должна быть соответствующей выделки и толщины. На наш взгляд толщина кожи должна составлять 1, 2 мм. Для того чтобы добиться такой толщины кожи необходима специальная машина, которая равномерно снимает толщину кожи. 

    Итак, мы определились с материалом изготовления обложки для паспорта, и мы определились с толщиной этого материала. Теперь нам необходим чертёж, который в кожевенном производстве называется лекало. Опять же может создаться ложное впечатление, что сделать прямоугольное лекало обложки для паспорта довольно просто, но это не так. В производстве мелкой кожгалантереи расстоянии в 1 мм зачастую является критическим и такие ошибки дорого стоят в конце производственного цикла. Поэтому созданием лекал занимаются настоящие профессионалы своего дела, так называемые технологи швейного производства. При создании лекал учитываются десятые доли миллиметра. Таким образом, после кропотливой работы конструктора появляется готовый чертёж. Многие производители, и мы в том числе, изготавливают обложку для паспорта методом в загибку. Это означает что край кожи подгибаются внутрь изделия. Так изделие выглядит более завершённым, но это требует определённых усилий и дополнительного оборудования, которое может снять край кожи на определённую толщину и ширину для того, чтобы стало возможным загнуть край кожи.

    Ещё один немаловажный вопрос, который мы пока не затронули в этой статье — это как вырезать кожу по чертежу. И здесь есть два подхода. Первый подход промышленный, а второй ремесленный. Со вторым вариантом всё просто. Берём нож и начинаем аккуратно вырезать кожу по чертежу. Для этого необходим хороший навык. Это наиболее бюджетный вариант, который по силам даже самому начинающему кожевнику. Мы же занимаемся промышленным производством и на нашем предприятии работают гидравлические прессы. Останавливаться на прессе и процессе его работы в этой статье мы не будем, разберём его принцип действия, назначение и задачи в другой раз. 

    Теперь перед нами лежит обработанная заготовка кроя обложки для паспорта. Осталось дело за малым сшить все части в единые готовые изделия. Опять же, нам понадобятся ровные руки и уверенный навык швеи. Если подытожить всё вышеизложенное, то вы обратите внимание, какое большое количество инструмента и оборудование нам понадобилось для изготовления простой обложки для паспорта из натуральной кожи. Немаловажным нюансам является то, что если произойдет ошибка на каком-либо из этапов производства, то мало того, что насмарку идёт работа, еще и большое количество ценного материала выкидывается в помойку. 

    Мы надеемся, что это статья раскрыла вам глаза на то, какой большой работы стоит такое простое изделие, как обложка для паспорта. 

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться