Войти

    Santegra_Shop

    4 подписчика

    Облегчаем климакс, омолаживаемся и устраняем проблемы с кожей

    14.09.2022
    16

    Сегодняшняя статья посвящена красному клеверу и его полезным свойствам. Это растение отличный источник молодости и хорошего самочувствия. Продолжайте читать и вы узнаете почему это так.

    Что такое красный клевер?

    Красный клевер — дикорастущее растение, произрастающее в Европе, Азии и Северной Америке. На протяжение веков клевер использовался для лечения астмы, коклюша и подагры. В традиционной медицине растение применяют для облегчения симптомов менопаузы, устранения кожных заболеваний, продления молодости и снижения риска остеопороза.

    Особенности состава

    Широкий спектр действия красного клевера обусловлен большим количество питательных веществ в его составе, таких как кальций, хром, магний, ниацин, фосфор, калий, тиамин и витамин C.

    Ученые идентифицировали около 22 соединений, которые составляют > 36% растения. К ним относятся изофлавоны, птерокарпаны, флавоноиды и кумарины.

    • Изофлавоны включают: даидзеин, генистеин, формононетин, пратенсеин, ирилон, биоханин А, прунетин и каликозин.
    • Флавоноиды: физетин, нарингенин, кверцетин, кемпферол.
    • Кумарины: скополетин, фраксидин, ксантотоксол, куместрол, дафноретин.

    Полезные свойствам

    Давайте подробнее рассмотрим преимущества красного клевера для нашего организма.

    1. Облегчение симптомов менопаузы

    Красный клевер содержит фитоэстрогены, известные как изофлавоны, которые по своим свойствам схожи с эстрогенами в нашем организме. Изофлавоны уменьшают такие симптомы, как приливы и боль в груди, а также снижают риск сердечных заболеваний и остеопороза, связанных с менопаузой.

    Одним из симптомов, с которым сталкиваются женщины в период менопаузы, является выпадение волос. Они становятся ослабленными, а из-за гормональных изменений кожа головы меняет свою структуру, что нарушает размножение волосяных фолликул.

    Фитоэстрогены красного клевера берут на себя роль эстрогенов, особенно при дефиците последних. Это положительно влияет на здоровье кожи головы, состояние волос и ногтей. Также, полезные вещества повышают либидо, улучшают качество сна, нормализуют настроение, уменьшая беспокойство и усталость.

    2. Продление молодости кожи и её оздоровление

    Красный клевер обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами. Индейцы использовали его для лечения кожных инфекций, ожогов, ран и язв. В наши дни растение широко применяется в борьбе с экземой, псориазом и высыпаниями.

    Эстроген оказывает непосредственное влияние на нашу кожу, увеличивая выработку коллагена и улучшая способность кожи удерживать влагу. Высокий уровень коллагена делает кожу молодой и упругой.

    Поскольку менопауза вызывает дисбаланс уровня эстрогена, ваша кожа может выглядеть тусклой, сухой и морщинистой. В таких случаях фитоэстрогены красного клевера могут помочь восстановить и омолодить кожу на клеточном уровне.

    Клевер помогает поддерживать здоровый уровень кератинизации и плотности кожи. По сути, он сохраняет её тексуру и уменьшает морщины.

    Благодаря содержанию молибдена, растение снижает количество азотистых отходов в организме, которые способствует возникновению прыщей. Поэтому, уменьшая количество вредных веществ, красный клевер снижает риск высыпаний.

    3. Очищение крови и поддержка сердечно-сосудистой системы

    Токоферол, в составе цветков клевера, оказывает мощное антиоксидантное действие. Он помогает улучшить кровообращение и расслабить напряженные мышцы. Ряд исследований обнаружили, что красный клевер снижает уровень С-реактивного белка, триглицеридов, общего холестерина и холестерина низкой плотности ЛПНП («плохой» холестерин), а также увеличивает уровень холестерина высокой плотности ЛПВП («хороший» холестерин). Эти свойства помогают снизить риск заболеваний сердца и сосудов.

    4. Здоровье дыхательной системы

    Красный клевер способствует разжижению и выведению слизи из лёгких, в том числе из нижних дыхательных путей, а также уменьшает раздражение. Поэтому, растение часто используется для лечения респираторных заболеваний, таких как коклюш, бронхит, простуда и астма.

    Как принимать красный клевер?

    Самый простой способ, это приём натуральных биологических добавок в капсулах, которые содержат экстракт цветков красного клевера. Такая форма содержит максимальное количество полезных веществ и хорошо усваивается организмом.

    Red Clover Forte содержит запатентованную формулу с экстрактом красного клевера, не имеющую аналогов. Она усилена такими ингредиентами, как корень солодки, корень красной свёклы, корень сарсапарели, кора жёлтого дерева, келп и органический йод. Такой состав помогает очистить организм, улучшить внешний вид кожи, укрепить иммунитет, оказать желчегонное и спазмолитическое действие, а также снизить риск онкологии.

    Red Clover Forte производится в США по международному стандарту GMP, а также сертифицирован в России, странах Европы и СНГ.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться