Войти

    Ecvols

    3 подписчика

    Обезжелезивание воды

    08.11.2022
    41

    Один из самых частых вопросов, адресуемых клиентами специалистам компании Ecvols, касается проблемы, связанной с наличием в воде растворенного железа.

    Разберемся, чем опасно содержание этого металла в поступающей в дом воде, что предпринимать для снижения концентрации Fe, и какие современные инструменты и методы применяют для снижения повышенного содержания 26-го элемента таблицы Менделеева в питьевой воде?

    Безопасное содержание железа в воде

    В организме взрослого мужчины находится порядка 4 граммов этого металла, почти 70% которого приходится на гемоглобин. Ежесуточная потребность человека в железе составляет:

    • Для мужчин - 10 мг;
    • Для женщин – более 18 мг;
    • Для беременных женщин – 33 мг;
    • Для детей (в зависимости от пола и возраста) – от 4 до 18 мг.

    Как видно из приведенных данных, совсем исключать железо из потребляемых воды и пищи нельзя, его хронический недостаток может вызывать анемию, характеризующуюся общим ухудшением самочувствия, слабостью, вялостью, апатией, снижением работоспособности и целым букетом проблем с внешностью.Нормальным считается показатель концентрации железа в количестве 0,3 мг на литр воды.

    Ржавый вред?

    Наличие избыточного железа в воде легко определяется даже визуально. Банальная ржавчина на сантехнических устройствах или рыжий налет в чайнике или кастрюле и есть то самое двухвалентное железо, успевшее вступить в реакцию с воздухом, окислиться до трехвалентного и осесть на поверхности посуды или устройства.

    Хозяйкам, имеющим дело с такой водой, иногда приходится отказываться от стирки вещей белого цвета, поскольку ни один пятновыводитель не осилит желтый налет, появляющийся после контакта с растворенным в воде железом. Купание в железосодержащей воде может вызвать аллергическую реакцию у детей и взрослых.

    Пить воду с повышенным содержанием железа не смертельно, но крайне неприятно – запах и вкус ее оставляют желать лучшего. Куда более фатальные последствия возникают от ее использования в технических устройствах, функционирующих в Вашем доме или на предприятиях:

    • газовые или электрические котлы
    • бойлеры
    • стиральные и посудомоечные машины
    • парогенераторы
    • мойки и увлажнители воздуха электрические чайники, мультиварки и т.д.

    Ржавый налет способен в течение 2-3 месяцев окончательно вывести из строя дорогостоящие агрегаты и сантехнику, нанеся немалый ущерб семейному бюджету.

    Аэрация воды как решение проблемы

    С 2005 года компания Ecvols поставляет на российский рынок десятки решений по водоочистке и водоподготовке. Одной из систем, предназначенных для удаления избыточного железа из воды, является аэрационный модуль «Титан 24».

    Компактное устройство, потребляющее всего 120 Вт в час, надежно и экологически безопасно нормализует показатели или удаляет совсем железо, марганец, метан, сероводород из воды артезианской скважины, колодца или водопровода, поступающей по трубам в Ваш дом.

    Убедится в качестве поставляемой воды помогут комплексные тест системы компании Ecvols, определяющие уровень содержания в ней железа (Fe) для более точного подбора реагентов, фильтрационных оборудования и наполнителей.

    Удаление излишков железа (Fe) осуществляется с применением наполнителей для фильтров Cortex Light, Cortex Neo, Cortex ECO, активированного угля Cortex Black, ионообменной смолы SoftEx A.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться