Войти

    ПупсВиль

    0 подписчиков

    Что такое «Чемодан знаний» и как он поможет развитию вашего ребенка

    25.05.2022
    89

    Новый развивающий продукт от «ПупсВиль», «Чемодан знаний», –– это 400 карточек, 4 раздела, 25 категорий и огромное количество вложенных в него сил.

    Мы провели интервью с двумя личностями, сыгравшими большую роль в создании этого хранилища знаний: разработчицей Марией Леончик и приглашённым экспертом по раннему развитию Юлией Чулановой.

    Мария рассказала о процессе создания Чемодана от задумки до реализации, а Юлия поделилась информацией о методической стороне работы над набором: в интервью с ней мы узнали, чем отличаются методики Чемодана знаний и как подбирались задания для карточек.

    Каким должен был быть Чемодан знаний?

    Мария поведала об основных задачах, которые стояли перед командой:

    «Для ребёнка Чемодан знаний — это информация понятным для него способом, а для родителя — готовое методическое пособие, которое позволяет встать на один уровень с экспертами раннего развития. Мы постарались объяснить людям, которые уже давно не дети, как говорить с детьми на одном языке.»

    Эксперт Юлия рассказала, какие у неё были мысли об идеальном наборе для развития и как судьба свела её с командой ПупсВиль.

    «Главное — чтобы это работало, чтобы было интересно ребёнку и облегчило жизнь маме. Мамы в наше время занятые, и пособия должны быть максимально простыми для них. »

    «Нужно было что-то такое, что объединит все методики в одном пособии и позволит ребёнку развиваться гармонично. В этот момент мне как раз позвонили из команды ПупсВиль и предложили совместную работу, я была поражена: как будто свыше узнали, что я задумала».

    Трудности в процессе работы

    «Мы никогда ещё не создавали продукта, который должен перекрывать потребности ребёнка в 1 год и ребёнка в 5 лет, а ведь в этом возрасте происходит самое быстрое и самое значительное развитие. Набор начинается с простых карточек, а заканчивается полноценным пособием для подготовки к 1 классу» Мария рассказала о двух самых сложных этапах разработки:

    • «Донесение до команды разработки того, что мы хотим получить. В мире много наборов развивающих карточек. Но я хотела создать пособие, которое вмещало бы несколько методик. Меня всегда восхищали педагоги, которые брали от каждой методики самое полезное, удачно совмещали это и применяли для гармоничного развития малыша.»
    • «Переоценка собственных сил, когда я думала, что смогу создать супернабор в 400 карточек за один месяц. Но за идеей скрывалась колоссальная работа. Каждое задание, словечко, фраза — труд десятков людей. Создание «Чемодана» — это колоссальный труд.»

    Юлия Чуланова всю свою работу над карточками проводила ночью: «Все итоговые фразы – это всё было ночью. Днём – работа с детками, попытка применить задумку с ребёнком, а только после этого, ночью, когда уже это проработано, я создавала фразу и это вписывалось в карточки. Почти все пункты карточек прошли практическое применение.»

    Различия методик Чемодана знаний

    В основе набора лежит 3 методики: Домана, Монтессори и нейропсихологический подход. Юлия объяснила нам основные различия между ними:

    • В методике Домана ребёнок пассивно получает информацию, больше участия требуется от родителя, нежели от ребёнка.
    • В «Монтессори» важно прежде всего наблюдать за ребёнком, главная мысль методики — «помоги мне развиваться самому». Ребёнку предоставляется выбор материалов для обучения и даётся больше свободы.
    • Нейропсихологический подход объединяет умственное и физическое развитие ребёнка.

    На вопрос «Как понять, какая методика лучше всего подойдёт для ребёнка?», Юлия ответила:

    «Детям подойдёт всё: и Домана, и Монтессори. Выбор методики зависит только от родителя. В Домана важно, готов ли родитель уделять большое количество времени на подготовку и регулярные занятия. Монтессори подойдёт тоже любому ребёнку. Что касается родителей – важно учесть, что здесь возможно всё: и разрисованные стены, и разлитая вода, и испачканный ребёнок, и рассыпанная крупа. Всё можно. Если вы не готовы – не надо этим заниматься, лучше либо пойдите к специалистам, либо используйте что-то другое.»

    В Чемодане знаний все методики преподнесены в удобном для занятий формате.

    Как приобрести набор?

    Насколько разработчики справились со своей задачей вы сможете узнать и сами – Чемодан знаний уже доступен для заказа по ссылке.

    Полные записи интервью с Марией Леончик и Юлией Чулановой вы можете послушать в телеграм-канале ПупсВиль.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться