Войти

    Дмитрий Родоманцев

    0 подписчиков

    О пользе посуды из натурального дерева

    07.11.2022
    61

    Чем больше углубляешься в историю, тем больше понимаешь, какими все-таки грамотными были наши предки, ведь они интуитивно понимали, что приносит им пользу, а что нет. К сожалению, в современном мире, учитывая его прогрессивное технологическое развитие, тяга людей к натуральности и экологичности утратилась. В Древней Руси в каждом доме была деревянная кухонная утварь. Надо отметить, что не каждая порода древесины полезна. Но предки знали, что использование натурального дерева в быту приносит пользу здоровью и помогает бороться с недугами.

    Деревянная посуда всегда была в почете из-за своих полезных свойств:

    • наличие эфирных масел, которые обладают антибактериальным и успокаивающим эффектом;
    • отсутствие вредных химикатов;
    • долгое сохранение продуктов свежими (особенно – молочных продуктов);
    • прочность, ведь она не бьется как стекло или керамика;
    • экологичность.

    Также деревянная посуда не портит вкусовые свойства продуктов, а наоборот усиливает их! Например, в ней рекомендуется хранить мед, специи, соленья, молочные продукты.

    В последнее время появилось все больше борцов за экологию, среди которых и набирают популярность изделия из натурального дерева. Это не может не радовать! Конечно, современному человеку в городских условиях будет сложно полностью перейти на деревянную кухонную утварь, поэтому мы рекомендуем использовать в быту хотя бы некоторые принадлежности из натурального дерева. Кстати, деревянные изделия отлично сочетаются с другими кухонными принадлежностями из стекла или керамики. Они добавят изюминку в ваш быт!

    Крымский бренд RODWOOD производит различные изделия из бука и можжевельника. Кстати, именно можжевельник долго сохраняет свежесть молочных продуктов, также использование можжевеловых ложек рекомендуется для специй и меда.

    Необходимо отметить, что уход за деревянными ложками и другими изделиями из натурального дерева максимально прост:

    • моем такие изделия только руками, их нельзя мыть в посудомоечной машине;
    • вытираем насухо полотенцем;
    • храним в сухом месте.

    И не стоит переживать, что деревянная посуда впитывает запахи пищи. Это совсем не так! Поэтому рекомендуем попробовать в использовании нож и лопатку из натурального крымского можжевельника, подставку под горячее из древесины дуба, бука, ясеня, черешни и сливы:

    О пользе крымского можжевельника ходят легенды! Вы сами можете в этом убедиться, используя можжевеловые ложки, ножи, лопатки в быту. В ассортименте бренда RODWOOD множество интересных изделий из бука и можжевельника. Обязательно обзаводитесь деревянной посудой, и вы удивитесь, насколько она красива и полезна для вашего здоровья и здоровья ваших близких.

    С любовью из Крыма - бренд RODWOOD!

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться