Войти

    AEA home

    3 подписчика

    О гибком стекле

    29.10.2022
    461

    Покупая красивую и дорогую мебель на кухню или гостиную, многие сталкиваются с рядом проблем. Они касаются преимущественно мелких механических повреждений: царапин, сколов, порезов, потертостей. Дорогостоящие столы быстро теряют первозданный вид, если их не накрывать скатертью или защитной клеенкой. Но тогда, какой смысл покупать такую мебель, если верх никто не увидит? Это даже как-то скучно и выглядит уныло. Решенье есть – гибкое стекло.

    Что это и для чего?

    Гибкое стекло представляет собой довольно плотное прозрачное покрытие, сделанное из водонепроницаемого, термостойкого материала на основе ПВХ (поливинилхлорида). Это прочное покрытие с особой пластичностью и способностью принимать форму любой поверхности, включая наклонную. Пластичное, грациозное и эргономичное. Оно прекрасно садится как на круглый, так и квадратный или треугольный стол. Но главное - плотно держит поверхность, не соскальзывая по нему вниз и не скругляя концы вверх или книзу.

    Толщина гибкого стекла варьируется от 0,7 до 3 мм. Длина также бывает разной. К вашим услугам большой выбор размеров: 30 см х 100 см, 40 см х 60 см, 50 см х 90 см, 60 см х 60 см, 70 см х 100 см, 80 см х на 50 см, 90 см х 180 см, 100 см х 240 см и т.д.

    Визуально гибкое покрытие напоминает стекло. Прозрачный фон не искажает естественный цвет мебели, наоборот, делает ее более красивой и эстетичной. Благодаря гибкому стеклу больше не нужно прятать стол под скатертью. Теперь ваша мебель будет видна полностью, во всей красе. Смотришь на такую, и на душе становится весело и празднично.

    Какими свойствами и характеристиками обладает?

    Гибкое стекло – это не только удобство и красота. В отличие от прозрачной клеенки оно обладает следующими свойствами:

    • выраженной гибкостью – не образует никаких складок, заломов и трещин на поверхности;
    • высокой механической прочностью;
    • повышенной химической инертностью – материал не способен вступать в реакцию с иными веществами, находящимися на поверхности (маслами, щелочами, растворимыми кислотами);
    • повышенной термостойкостью – прекрасно контактирует с холодными и горячими объектами. На него можно ставить горячее кофе, чай, первые и вторые блюда.

    Данный материал легко пропускает свет и полностью безопасен для человека. Он гладкий (реже встречается стекло с ребристой поверхностью), приятный наощупь, плотно прилегающий к поверхности. Смотреть на него – одно удовольствие.

    Где можно использовать?

    Чаще всего гибкое стекло используется как прозрачная скатерть для защиты кухонных столов любой формы и цвета от механических повреждений, проливания жидкостей, пыли, нечистот. Благодаря своим визуальным особенностям такое покрытие легко вписывается в любой интерьер. На нем можно резать ножом, ставить горячее и не бояться разлить кофе или выпачкать стол.

    Защитное гибкое стекло легко покрывает дорогие журнальные столы, тумбы, комоды, шкафы. С его помощью можно придать особую изюминку подвесным мебельным шкафчикам, подоконникам, балконам, этажеркам для обуви и цветов. Главная особенность такого использования – легкость в обслуживании. Вытирать пыль на гибком стекле легче, нежели делать это на рельефной и шероховатой поверхности.

    При использовании гибкого стекла на письменных столах решается сразу несколько задач. С одной стороны, такая поверхность защищает от пыли, влаги и механических повреждений. А с другой, - позволяет использовать прозрачную поверхность гибкого стекла для важных напоминаний, открыток, фото.

    Интересно смотрится такая поверхность для тематического оформления. Например, можно создать настоящую зимнюю сказку, оформив стекло снежинками и дождиком. Оригинально выглядят силуэты скелетов или очертания тыквы и ведьмовских колпаков на Хэллоуин.

    Пластичное покрытие отлично смотрится на шероховатых столах и столешницах. Таким образом сглаживаются все неровности, углы и стыковочные швы. Мягкий и податливый материал легко укладывается поверх холодильника, стиральной и посудомоечной машины, прочей крупной бытовой техники, нуждающейся в дополнительной защите.

    Весомые преимущества гибкого стекла

    Гибкое стекло – это первый показатель хорошего вкуса. С его помощью вся мебель, подоконники и крупная бытовая техника заиграет новыми красками. Это как поток свежего воздуха. Простое в использовании (достаточно протереть влажной или сухой тряпочкой, не применяя агрессивные химические средства). В нем нет ничего лишнего. Подобрав гибкое изделие по размеру стола, его легко установить на любое покрытие. При необходимости края можно обрезать и подогнать по форме столешницы (сделать более закругленными или скошенными).

    Стекла не видно на столе, что открывает идеальный обзор на вашу мебель. Оно плотно прилегает и принимает форму любой столешницы и крышки. Концы такой скатерти не будут закатываться и соприкасаться с вашей одеждой.

    Невзирая на ровную поверхность, гибкое стекло совсем не скользит. На него можно ставить стеклянный стакан или хрустальный бокал, без опасения. Будьте уверенны, ваша посуда или дорогой сервиз не поедет и не соскользнет на пол!

    Стекло обладает прочной основой. Его нельзя разорвать или растянуть. На нем можно резать фрукты, шинковать капусту и даже молоть орехи. Ему не страшны порезы, царапины и удары. А если что-то упадет на вашу скатерть сверху, она спружинит и даже смягчит удар. Оно не впитывает посторонние запахи и полностью безопасно для людей, склонным к аллергии.

    Гибкая скатерть – настоящее сокровище и идеал для любой хозяйки дома. Она не стирается, не линяет, не трескается и не теряет свой цвет. При необходимости ее легко убрать в шкаф, хранить в рулоне и доставать при необходимости.

    Но лучше – постелить как скатерть и наслаждаться ее эстетичностью, красотой и безупречными линиями. Красота, стиль, удобство и бесподобное превосходство в одном прозрачном изделии. С ней любой день превращается в праздник. Подарите своим близким гибкое стекло и встречайте праздники вместе за одним большим и красивым столом!

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться