Войти

    OLVAS

    0 подписчиков

    Нужны ли ортопедические подушки?

    21.04.2022
    61

    Многие знают о существовании ортопедических подушек, но считают, что они нужны только людям, у которых есть остеохондроз или проблемы с позвоночником. Давайте разбираться зачем и кому нужны ортопедические подушки.

    Обычная подушка для сна выполняет одну функцию – поддержка головы во время отдыха, в то время как ортопедическая подушка призвана не просто поддерживать шею и голову, а обеспечить человеку правильное комфортное положение, без запрокидывания или излишнего изгиба шеи. Из плюсов применения ортопедических подушек стоит отметить нормализацию кровообращения, снижение частоты возникновения головных болей, сохранение правильной осанки и общее улучшение здоровья человека благодаря качественному сну. Таким образом использование специальных подушек пойдет на пользу любому человеку, к тому же ортопедические подушки не имеют противопоказаний, разве, что ваш лечащий врач запретит ее использование из-за проблем с позвоночником, но такие случаи крайне редки.

    Да, подушки ортопедические не будут такими же мягкими как пуховые, но и не должны. Напротив, наполнитель подушки должен быть в меру упругим, повторять контуры шеи и головы и обеспечивать равномерную поддержку при любом положении, чего не скажешь об обычных подушках, поправлять которые приходится по нескольку раз за ночь, при изменении положения тела.

    Такие подушки могут быть специальной изогнутой формы или же квадратные. И если подушки в виде волны изготавливают из множества материалов, то квадратные подушки должны быть выполнены только из мемори, темпур, совевой пены или натурального латекса.

    Кстати, о мемори или подушках с эффектом памяти. В подушках Memory Foam (мемемориформ) используется специальный наполнитель, который не создает обратное давление на шею и голову, а податливо принимает их форму. Вспененная структура таких подушек прогибается под воздействием тепла тела лишь в тех местах, где на них оказывается давление, остальная же часть подушки остается упругой и будто обволакивает голову, деликатно поддерживая ее. 

    Вот например, подушка Тривес Т511М с эффектом памяти отлично выполняет все функции ортопедических подушек, кроме того, имеет наволочку с пропиткой алоэ вера, полезные свойства которого широко известны и сохраняются на протяжении множества стирок. Пропитка алоэ оказывает благоприятное воздействие на кожу, а сама наволочка имеет приятную мягкую текстуру.

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться