Войти

    IRIDIS SHOES

    23 подписчика

    Нужна ли ребенку ортопедическая обувь?

    24.10.2022
    107

    На фото демисезонные ботинки IRIDIS из натуральной кожи, артикул 25585066.

    Ортопедическая обувь - это обувь, которая служит лечению заболеваний стоп и костно-мышечной системы ног. Обычно такая обувь имеет достаточно жесткие элементы: высокий жесткий задник, супинатор, поддерживающий каркас. Современные ортопеды рекомендуют ортопедическую обувь только при наличии определенных заболеваний, не для профилактики, и только по назначению врача.

    Кроме этого, жесткая ортопедическая обувь с высоким задником на практике может навредить, так как мешает работе мышц ног и может нарушить их правильное развитие.

    Для поддержки детских растущих стоп можно использовать обувь с ортопедическими элементами слабой жесткости: мягкий супинатор, каблук Томаса, в меру жесткий задник стандартной высоты. Такая обувь не навредит детским ногам и не требует консультации с доктором.

    У бренда IRIDIS большой выбор обуви с различными ортопедическими элементами. Вся обувь произведена из натуральной кожи и дышащих материалов, что также очень важно для здоровья детских ног.

    Полный ассортимент стильных и модных моделей обуви в каталоге IRIDIS https://www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx?sort=popular&search=iridis

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться