Войти

    Жизнь

    1 подписчик

    Новое поколение

    24.01.2023
    18

    🔸 Вначале появились пробиотики. Врачи стали использовать живые, полезные для человека микроорганизмы, выращенные в лабораториях, чтобы решить проблемы с дисбактерозами. Идея была «подселить» в организм чужие полезные кишечные бактерии после того, как свои были уничтожены антибиотиками. Казалось, что новые «жители» подстроятся, со временем приживутся и так восстановится баланс микрофлоры.

    Но со временем выяснилось, что пробиотики не приживаются в организме. Наша иммунная система, работающая по принципу «свой-чужой», отвергает чужеродные микроорганизмы и выводит их в течение 5-7 дней.

    🔸Если чужое не приживается, нужно усилить свое, — решили медики. Так в 1980-х появились пребиотики – «корм» для наших бактерий. Ведь если как следует накормить полезные бактерии, они станут сильнее и вытеснят вредные. Но выяснилось, что вместе с полезными бактериями пребиотики кормят и плохие! Проблема не решалась.

    ☝🏻 Наконец, недавно в нашем распоряжении появился совершенно новый класс препаратов. Метабиотики – это особые активные вещества, образующиеся в ходе жизнедеятельности бактерий и сами тела этих бактерий. Именно это сочетание делает продукт эффективным и подходящим каждому человеку.

    Метабиотики, являясь продуктами метаболизма, а не живыми организмами, не разрушаются под воздействием желудочного сока, пищеварительных ферментов и не повреждаются в случае приёма антибиотиков. При попадании в кишечник они начинают действовать немедленно, не требуя времени для активации.

    😍 То есть, их уникальность в том, что, в отличие от предшественников, метабиотики обладают более высокой биодоступностью и не вступают в конфликт с собственной микрофлорой человека.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться