Войти

    ZenginTex

    0 подписчиков

    Новый тренд весны 2021: матовые оттенки дикой природы

    22.03.2021
    72

    Весна — робкое время года. Она не спешит, осторожно освещая неярким солнцем жилое пространство. Лучи постепенно оживляют обстановку, делая привычную палитру насыщенной, но не кричащей. 

    Разрабатывая текстиль для предстоящего сезона пробуждения, дизайнеры вдохновлялись скандинавской весной. Результат — глубокая палитра с богатым смыслом матовых оттенков, ассоциирующихся с пустынными пляжами, тающими ледниками, вырастающими из почвы камнями и ветром, запутавшимся в кронах пока еще обнаженных деревьев.

    Прозрачное море, глубокое небо


    Откройте окно, впустите чистый воздух с новыми ароматами, почувствуйте, как бриз ласкает кожу, и неважно, что вы находитесь в мегаполисе. Для создания эффекта погружения достаточно повесить шторы холодного голубого или ультрамаринового оттенка. 

    Благородный серый тоже будет кстати, ведь, как ни крути, весеннее небо часто хмурится. Портьеры и шторы уместно дополнить легким тюлем. Колышашейся на ветру, он будет тихо шептать о дальних странствиях.

    Пробуждение жизни


    Зеленый ассоциируется с новой жизнью. С началом весны она упрямо прорывается сквозь все преграды. Не бойтесь сделать шторы главным украшением. Пусть они станут акцентом жилого пространства. Мятный, фисташковый, изумрудный, травяной и прочие оттенки зеленого освежают обстановку, привнося в нее спокойствие и умиротворение.

    Застывшее движение


    Несмотря на статичность со времен возникновения вселенной, почва и камни приходят в скрытое движение. Оно проявляется в изменившейся текстурности. Игра глянцевых и матовых поверхностей смотрится привлекательно. Такие портьеры идеально вписываются в пространство, не перегруженное мебелью и предметами декора. 

    Песочные оттенки напоминают о миграции дюн, гонимых упорным ветром. Портьеры, похожие на холодный гранит и мрамор, — новая дизайнерская находка, отличающаяся универсальностью. Столь элегантная одежда для окон уместна в любом пространстве, независимо от его стилистики. Бархат, шенилл и жаккард — лучший материал для воплощения иллюзий. 

    Орнаментальная архитектоника


    На пустынных территориях, некогда скованных льдом и снегом, появляются первые весенние преображения. Это тени от едва распустившихся листьев, блики солнца, разбившиеся капли дождя о шероховатые камни и поволока утренних туманов. 

    Дизайнеры балансируют на стыке графичности и плавности линий. Цикличные принты — трибьют изменчивой природе, подверженной постоянному увяданию и неизменному возрождению. На первый план выходят контрасты. Они привлекают внимание и становятся центром композиции жилого пространства.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться