Войти

    Пешком в историю

    0 подписчиков

    Новинка для любителей летающих и плавающих рептилий, динозавров и звероящеров

    07.12.2020
    25

    Новинка для любителей летающих и плавающих рептилий, динозавров и звероящеров: "Животные затерянного мира" от "Пешком в историю". Хотите узнать больше о жизни на земле миллионы лет назад? Тогда вперед, в затерянный мир!

    Сегодня мы многое знаем о жизни на Земле миллионы лет назад: что задолго до появления людей её населяли летающие и плавающие рептилии, динозавры и звероящеры, что от старых видов произошли современные, что многие древние животные выглядели совсем не так, как их представляли раньше.  Тысячи лет учёные искали ответы на вопрос, кому же принадлежат окаменелые кости и раковины, найденные в земле, в горах и на побережье, и объясняли их  природу существованием великанов и чудовищ, колдовством и всемирным потопом. А когда ни у кого не осталось сомнений в том, что прежде на Земле жили совсем другие животные – странные млекопитающие и громадные рептилии, которые потом вымерли, – палеонтологи начали реконструировать их облик, повадки и среду обитания.

    В этой книге читатели познакомятся с галлюцигенией, существом без хвоста и головы, с шагающей рыбой тиктааликом, с огромным плезиозавром, похожим на морского дракона и многими другими невероятными существами.

    «Собирателей доисторических древностей, мудрецов прошлого и современных ученых объединяет жажда знаний, из-за которой они прошли много километров по побережьям и склонам гор в поисках ископаемых. И те и другие прилежно изучали загадочные камни, извлеченные из недр земли. О чем они могут рассказать? Населяли ли раньше нашу планету великаны и чудовища? Существовали ли прежде виды, исчезнувшие сегодня? Какой была жизнь до появления человека? Какой была жизнь во времена, когда она только зарождалась? Эта книга расскажет нам о великих открытиях палеонтологов, о том, как возникла и развивалась жизнь, начиная с самых ранних ее форм. Она облегчит нам дорогу к знанию и поможет избежать ошибок исследователей прошлого, которым попросту не хватало научных данных. Читая эту книгу, вы сможете почувствовать себя настоящим палеонтологом и стать свидетелем величайших открытий этой науки», - Сесиль Фромон-Колан, директор Галереи палеонтологии и сравнительной анатомии Национального музея естественной истории в Париже.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться