Войти

    SYB STORE

    0 подписчиков

    Ниацинамид в уходе за кожей: вам точно нужно!

    03.08.2022
    41

    В косметических средствах применяется огромное разнообразие ингредиентов, но лишь некоторые из них обладаютдоказаннымпротивовозрастным действием.

    Именно эти ингредиенты заслуживают вашего внимания при выборе косметических средств по уходу за кожей:

    • Ниацинамид
    • Кислоты: AHA, BHA, PHA
    • Витамин С
    • Ретиноиды
    • Солнцезащитные средства

    Сегодня расскажем вам о ниацинамиде. Он не просто так занимает почётное 1-ое место в этом списке.

    Ниацинамид - наиболее изученная и эффективная форма витамина B3 (по сравнению с другими формами: ниацин и сложные эфиры никотината).Он обладает невероятно широком списком полезных действий и способен преобразить даже проблемную и чувствительную кожу.

    Полезные свойства ниацинамида

    Ниацинамидувеличивает синтез коллагена и продолжительность жизни фибробластов —клеток молодости кожи, которые синтезируют эластин, коллаген и гиалуроновую кислоту.

    Это значит, что морщины отменяются. Кожа становится более плотной, упругой и эластичной.

    Ниацинамидувеличивает содержание липидов (на 67% жирных кислот и на 34% синтез церамидов) и белков (на 41%) в роговом слое, увеличивает увлажненность кожи, снижает ТЭПВ (транс-эпидермальную потерю воды) на 24%.

    Это означает восстановление барьерной функции кожи. Здоровая кожа без шелушений, раздражений и обезвоженности.

    Ниацинамид уменьшает размер (на 25%) и интенсивность (на 35-68%) гиперпигментированных пятен, осветляет и выравнивает поверхность кожи.

    Это значит более ровный однородный тон кожи. Без покраснений, пятен пост акне и других пигментаций. Для видимого осветления пигментации пользоваться средствами с ниацинамидом нужно длительно, а лучше всего постоянно. При прекращении использования пятна постепенно начинают опять темнеть.

    Ниацинамид регулирует производство кожей себума, оказывает мощное противовоспалительное действие на кожу со средней степенью акне, сокращает воспаления на коже на 60%, уменьшает поры.

    Это значит чистая кожа без воспалений и жирного блеска.

    Совместимость с другими компонентами

    В применении ниацинамид не прихотлив. Стоит избегать лишь его сочетание с кислотами и щелочью, так как может возникнуть временное чувство жжения (положительных свойств при этом он не потеряет). Ниацинамид разрушается на свету, поэтому не забываем про средства с СПФ.

    Рабочая концентрация и как найти в составе

    В составе найти ниацинамид легко. Он пишется – niacinamide (чаще всего) или nicotinamid (редко).Еще реже встречается ниацин - niacin (nicotinic acid).

    Для восстановления защитных свойств кожи достаточно содержание ниацинамида в количестве 1-2% и использование его в течение месяца. Большинство средств содержит именно такое количество.

    А для уменьшения выраженности акне нужно уже 4% ниацинамида и ежедневное использование в течение 8-12 недель. Нужная концентрация есть в эссенции Galac Niacin 2.0 Essence.

    Думаю, ни у кого не осталось сомнений, что ниацинамид - это действительно чудо-компонент. Он прекрасно подходит обладателям и сухой атопичной, и жирной кожи, является отличным осветляющим компонентом, и эффективен в антивозрастной косметике. И это делает всего лишь 1 ингредиент. Невообразимо, но это так.

    Были рады встречи, команда SYB STORE.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться