Нежные кексы с бананом и апельсином: пошаговые рецепты на скорую руку с фото

    Попробовав испечь кексы в силиконовых формочках, вы будете приятно удивлены, как легко вынимаются изделия из ячеек.

    Выпекать в силиконовых формочках пирожные – проще простого! Домашние кексы получаются просто пальчики оближешь и станут любимым десертом на семейном чаепитие.

    Кексы с апельсином - просто тают во рту!

    Ингредиенты на 8 порций:

    Пшеничная мука 160 гр

    Разрыхлитель 1.3 ч.ложки

    Ванильный сахар 6.7 гр

    Яйца 2 шт

    Сахар 80 гр

    Сливочное масло (мягкое) 100 г

    Апельсины (крупный) 65 мл сока

    Муку смешайте с разрыхлителем. С помощью терки снимите с апельсина цедру (тонкий оранжевый слой).

    Выжмите из апельсина сок с помощью соковыжималки или вручную. Мягкое масло взбейте миксером с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.

    Вбейте по одному яйцу, хорошо взбивая массу, тогда готовые десерты будут особенно воздушными и легкими.

    Добавьте апельсиновую цедру и сок, хорошо перемешайте, затем всыпьте муку с разрыхлителем и снова тщательно перемешайте.

    Разложите тесто в силиконовую формочку для выпечки, заполняя ячейки на 2/3, так как во время выпекания тесто поднимется.

    Запекайте апельсиновые кексы 20-25 минут в разогретой до 180С духовке.

    Кексы с бананом - любимый десерт сладкоежек

    Сахар - 150 г

    Мука пшеничная - 220 г

    Масло сливочное - 100 г

    Бананы - 2 шт

    Ванильный сахар - 10 г

    Яйца - 2 шт

    Разрыхлитель - 2 ч.л.

    Мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином тщательно взбить венчиком. По очереди добавить яйца, снова тщательно размешать. Вбить яйцо, банановое пюре добавить в яично-сахарную смесь и ещё раз размешать.

    Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Разложить тесто в силиконовые формочки. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирожные в силиконовых формах 30-35 минут.

    Хотите, чтобы ваши кексы выглядели как десерты от известного кондитера? Полейте их сверху шоколадной глазурью, которую очень легко сделать в домашних условиях.

    При желании можно использовать глазурь из белого шоколада и добавить несколько капель красителя, чтобы придать пирожным аппетитный и гламурный вид.

    Тогда своей выпечкой вы не только порадуете домашних, но и сможете похвастаться в гостях!

    Глазурь для украшения кексов

    сладкая пудра – 35 г

    какао – 30 г

    вода – 45 мл

    крахмал – 15 г

    Сахар смешаем с какао, добавим крахмал, перемешаем еще раз. Охлажденную воду добавим в сухую смесь.

    Растираем до густой смеси, распределим равномерно по верхушке каждого кекса.

    Попробуйте, выпечка по домашним рецептам в силиконовых формах получается необыкновенно пышная и ароматная!