Нежный греческий соус из домашнего йогурта
Предлагаем вашему вниманию греческий соус «Дзадзыки». Основополагающим компонентом для приготовления являются кисломолочные продукты. Вы конечно же решите приобрести их в магазине. Но есть прекрасная альтернатива – закваски от «Vita». Они станут отличным подспорьем в быстром и простом приготовлении любимых кисломолочных изделий в домашних условиях (кефир, сметана, йогурт). Приготовленный самостоятельно, домашний йогурт отличается превосходными вкусовыми качествами и полезными свойствами.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА ПОНАДОБЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 мл домашнего йогурта на основе закваски «Vita»;
- 3 ст. ложки густой сметаны;
- 1,5 ст. ложки свежеотжатого сока лимона;
- 2 огурца средних размеров;
- 2 зубчика чеснока;
- морская соль.
Рассмотрим более детально процесс приготовления
- Нам понадобится сито, которое необходимо покрыть полотняной салфеткой. На 30 секунд поместите его в кастрюлю с кипящей водой. Далее достаем его, и кладем на него домашний йогурт на закваске «Vita». Накрываем сверху пленкой и оставляем на пару часов.
- Очистить от кожуры и натереть на терке огурец. Добавить в него соль и перемешать. Дать несколько часов настояться, после чего отжать выделившийся сок.
- Очистить от шелухи и мелко нарезать чеснок.
- Положить в отдельную посуду домашний йогурт из закваски «Vita». Добавить к нему сметану и остальные ингредиенты. Перемешать все компоненты, сразу поставить в холодильник, ждать 2 часа.
Данный соус дополнительно можно заправить маслом оливы (по желанию). В зависимости от предпочтений в предложенном рецепте можно использовать как свежие, так и соленые огурцы. Петрушка, укроп и черный молотый перец также добавляются по вкусу.Если вы следите за фигурой, и вам нужно низкокалорийное блюдо – сметану из состава можно исключить, оставив только приготовленный в домашних условиях йогурт на закваске «Vita».На приготовление этого замечательного соуса уйдет всего 2 часа. В итоге получится – 600 мл массы, с содержанием – 470 ккал. Этот соус превосходно подойдет к мясу, но его можно подавать и просто в виде закуски