Войти

    Pharmbiomed

    1 подписчик

    Незаменимый препарат у каждого огородника...

    18.11.2022
    24

    Фармайод при дезинфекции теплицы незаменим, так как ни один препарат не обладает одновременно антибактериальным, фунгицидным и антивирусным свойствами, что особенно актуально, если в теплице в предыдущий сезон были зараженные растения.

    Перед началом работ нужно принять меры предосторожности - надеть резиновые перчатки и маску (респиратор).

    Подготавливаем теплицу к обработке.Если наблюдается загрязнение теплицы пылью, грязью и т.д., то его необходимо смыть щеткой теплой водой с добавлением моющего средства. Начинаем мыть с самого верха теплицы, постепенно опускаясь вниз.Далее приступаем к приготовлению рабочего раствора:100 мл Фармайода на 10 л воды.Препарат необходимо развести в небольшом количестве воды в пластиковой или стеклянной емкости не менее 500мл. В опрыскиватель, залитый водой на 2/3 необходимого объема, добавить полученный концентрат и тщательно перемешать. Затем долить водой до необходимого объема (10л). Еще раз тщательно перемешать.

    Дезинфекция теплицы.Перед началом обработки закрыть все двери и фрамуги. Готовый раствор Фармайода тщательно нанести опрыскивателем или губкой по всей поверхности теплицы, начиная сверху, постепенно опускаясь вниз, обрабатывая все труднодоступные места.Обработка грунта (осенью после окончательного удаления всех растительных остатков обязательно).По окончании дезинфекции тепличных конструкций необходимо обработать грунт. Перед проливом раствором Фармайода нужно тщательно увлажнить грунт водой. Концентрация раствора точно такая же, как для дезинфекции теплицы (100мл на 10 л). Расход рабочей жидкости составляет не менее 2 л на 1 кв. м. После почву необходимо перемешать.После пролива необходимо закрыть теплицу на 12 часов и промыть все емкости и инструменты вместе с опрыскивателем водой.Через 12 часов можно открыть и проветрить теплицу.

    Преимущества Фармайода- эффективно подавляет возбудителей болезней;- не вызывает коррозию металлических элементов, присутствующих в конструкции теплицы;- никак не влияет на сотовый поликарбонат и не может быть причиной замутнения поверхностей.Временное пожелтение сразу после обработки достаточно быстро испаряется с поверхности из-за своей активности (в чем и заключается дезинфицирующий эффект).При низких температурах Фармайод густеет, однако достаточно занести его в отапливаемое помещение или поместить на водяную баню на 15-20 минут и он принимает прежнюю консистенцию. Не портится после замораживания и размораживания.Если раствор попал на руки, промыть водой, с любой поверхности испаряется очень быстро, загрязнения не происходит.

    Дезинфекция теплиц осенью убережет Ваши растения в следующем сезоне от вспышки болезней и снизит риск их возникновения.

    Желаем Вам здоровья и хороших урожаев!

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться