Войти

    Антон Глазунов

    1 подписчик

    Неутомимый керн-терьер

    11.08.2022
    39

    Азартные любители приключений, умные и бесстрашные керн-терьеры, да, в этой статье речь пойдёт именно о них. Родина этой породы Шотландия, остров Скай. Раньше их называли скай-терьерами. (Вест-хайленд-уайт и керн-терьеры были выведены из одного и того же поголовья).

    Кернс (Cairns) – это пирамиды из камней на островах Шотландии. Говорят, что эти собаки служили для того, чтобы истреблять грызунов на святынях кельтов, отсюда они получили своё название. Эти собачки опрометью забирались на груды камней, преследуя и беспощадно убивая грызунов. Согласно летописям, король Яков(Иаков)VI Шотландский(16-й век) отправил с делегацией в подарок королю Франции земляных собак. Это стало первым упоминанием об этой породе. В последствии, «землянные собаки» были выведены в отдельную породу на острове Скай около двухсот лет назад капитаном Мартином Маклаудом (Да, да, не Дунканом, а именно Мартином Маклаудом))). Основной целью этой породы была охрана ферм от лис и грызунов, охота на выдр и кроликов. Их врожденная выносливость позволяла Кернам преследовать добычу, несмотря на любую боль или травмы, которые они получали от каменистой местности, что так характерна для Шотландии.

    На сегодняшний день самым известным керн терьером в Мире является Тотошка, персонаж известного американского фильма 1939 года “Волшебник страны Оз”.

    Керн терьер – это небольшая собачка, с крупной головой и сильными лапами, жёсткой шёрсткой, которую ни в коем случае нельзя стричь. Керны утратили способность к самостоятельной линьке, старые волосы им приходится выщипывать вручную. Эта процедура называется тримминг. Именно по этой причине лохматый керн-терьер – отличный выбор для тех, кто страдает аллергией.Керны дружелюбны с другими собаками, ладят и любят играть с детьми, очень любят рыть землю. Могут с лёгкостью перерыть ваш приусадебный участок в поисках кротов или землероек. Их не следует оставлять одних на долго, так как Керны большие непоседы и очень трудно переживают одиночество, пытаясь занять себя чем-то, они случайно могут сгрызть ваш тапок или кроссовок. Несмотря на внушительный интеллект, дрессировка Керна – дело не простое. Они упрямы, возбудимы и очень подвижны. Команды «стоять» и «сидеть» с большей охотой будут выполняться в обмен на лакомства.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться