Войти

    ЭНАС

    3 подписчика

    Нестареющая классика детской литературы

    18.11.2022
    86

    "Маленький оборвыш" — повесть о семилетнем беспризорнике Джимми, который и вынужден выживать на жестоких улицах Лондона середины XIX века. Джимми родился в семье лондонских бедняков. Его мать умерла, а отец постоянно избивал мальчика. Когда в доме появилась злая мачеха, жизнь Джимми стала просто невыносимой. Унижения и побои ждали его каждый день. И вот однажды Джимми не выдержал и сбежал. Много приключений ждёт мальчика в криминальном Лондоне того времени. Знакомство с беспризорниками, воровство, лондонские гробокопатели, страшная банда воров и убийц. Удастся ли Джимми остаться честным человеком? Или он станет преступником? Об этом вы узнаете, прочитав книгу.

    Английский писатель и журналист XIX века Джеймс Гринвуд подробно изучал жизнь английских бедняков. Поэтому описание "лондонского дна" у него получилось живым и реалистичным. "Маленький оборвыш" похож на "Приключения Оливера Твиста" Чарльза Диккенса. Хотя повесть Гринвуда более динамичная и напряженная. События в ней происходят с поразительной быстротой, а жизнь маленького героя постоянно висит на волоске. Но у Джимми есть моральные принципы, которые проведут его через все опасности и спасут у края бездны.

    Повесть "Маленький оборвыш" рекомендована детям среднего школьного возраста от 10 лет и старше. А также взрослым читателям, которые любят приключенческие произведения и книги о взрослении главного героя.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться