От редакции
    14367подписчиков

    Несколько заманчивых идей: что сегодня приготовить на завтрак

    04.06.2025
    29 просмотров

    Завтрак — важный приём пищи, именно он помогает сделать утро добрым и бодрым, а ещё даёт заряд энергии на целый день. С самого утра перед каждым встаёт вопрос: «Что приготовить на завтрак?». 

    img

    Предлагаем вам несколько вкусных идей для быстрого и полезного завтрака.

    Рулет с кабачком

    Ингредиенты:

    • Кабачок (крупный) - 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Сода – 1 ч. л.
    • Сметана – 3 ст. л.
    • Сыр твёрдый – 200 г
    • Творог – 180 г
    • Петрушка – небольшой пучок
    • Плавленый сырок – 2 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Перец чёрный молотый – по вкусу
    • Масло растительное – по необходимости
    • Мука пшеничная – ¼ стакана.

    Приготовление:

    Почистите кабачок и лук. Кабачок натрите на тёрке, затем мелко порежьте лук и смешайте его с кабачком. Посолите овощи по вкусу и оставьте на полчаса. Отожмите их от воды. Смешайте с яйцом, содой, 2 ложками сметаны, натёртым сыром, солью и мукой. Хорошо всё вымешайте.

    Возьмите противень и хорошо смажьте его растительным маслом. Пропитайте в нём пергаментную бумагу. Сверху на пергамент равномерно нанесите «тесто». После этого нарежьте петрушку и посыпьте ею смесь. Выпекайте его в духовке, пока не зарумянится, при температуре 180 °C. Достаньте корж из духовки, остудите и отделите от пергаментной бумаги.

    Займёмся приготовлением начинки. Натрите на тёрке плавленый сыр, смешайте его с творогом и ложкой сметаны. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Проследите, чтобы начинка не получилась слишком жидкой.

    Когда начинка будет готова, возвращаемся к коржу. Смажьте его начинкой, сверните в рулет, желательно обернуть его пищевой плёнкой, чтобы он не развернулся, и поставьте в холодильник застывать и пропитываться. 

    К утру рулет с кабачком на завтрак будет готов.

    Салат «летний»

    Ингредиенты:

    • Сыр фета – 150-200 г
    • Груша – 1 шт.
    • Помидоры черри – 150 г
    • Зелёные оливки - банка
    • Кешью – 100 г
    • Листья салата – горшочек с листьями
    • Лайм – 1 шт.
    • Масло оливковое – 3 ст. л.

    Рецепт:

    Салат укладываем слоями. Для первого слоя возьмите грушу, порезанную на пластины. Во втором слое будут помидоры черри — разрезанные пополам. Откройте банку с оливками и разложите их на помидоры. После этого повторите выкладку 3 слоёв в том же порядке ещё раз.

    Когда 6 слоёв будут готовы, потребуется сыр фета и кешью, обжаренные на сковороде без масла. Кладём их слоями на салат. Возьмите листья салата, порвите их и положите следующим слоем. Полейте их соком лайма, затем – оливковым маслом, дайте час настояться и перемешайте. Приятного аппетита!

    Оладьи на кефире

    Ингредиенты:

    • Кефир (3,2%) – 1 ст.
    • Мука пшеничная – 200 г
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Сода – 1 ч. л.
    • Уксус 9% - чтобы погасить соду
    • Соль – 1/3 чайной ложки
    • Сахар – по вкусу.

    Оладьи — один из максимально быстрых и вкусных вариантов завтрака. И делать их легко!

    Кефир нагреваем так, чтобы он был чуть выше комнатной температуры. При нагревании его нужно помешивать. Взболтайте яйца и добавьте их в кефир. Влейте его в миску и возьмите стакан муки. Муку смешайте с солью и сахаром. Просейте её через сито и постепенно добавляйте в смесь для оладий, продолжая её помешивать.

    Насыпьте соду в столовую ложку и погасите её уксусом. После этого добавьте это всё в тесто и осторожно перемешайте. Прикройте и оставьте постоять минут 20. Выпекайте оладьи на растительном масле на медленном огне под крышкой. Подавать их можно с джемом, сметаной или вареньем. 

    Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

    Не пропустите новые публикации От редакции