Войти

    Salizink

    0 подписчиков

    «Не повезло» и еще 5 причин появления прыщей

    05.05.2022
    125

    «Как? Опять?» – на лице снова вылез прыщ. Почему чистая кожа у кого-то, кроме тебя, и почему именно тебя опять обсыпало так, что без консилера на улицу ни ногой? Давай вместе разберем, какие есть причины появления акне.

     

    Бактерии

    Загрязнение кожи + усиленная выработка кожного сала (себума) приводят к закупорке пор и размножению пропионбактерий акне. Именно они в ответе за появление некрасивых прыщей на твоей коже. Поэтому для проблемной кожи особенно актуальное регулярное очищение и грамотный уход. Это поможет одновременно подавить рост бактерий и не пересушить кожу.

    Стресс

    Нервы как струна – а лицо уже обсыпало. И это не совпадение. Гормон стресса кортизол активизирует выделение кожного сала и вдобавок снижает способность кожи к самозащите от бактерий и инфекций. Результат на лицо: после стресса состояние кожи заметно ухудшается. Добавляет проблем еще и частая привычка при волнении трогать лицо руками, а это приводит к большему загрязнению кожи и прыщам.

    Гормоны

    80-85 % подростков и молодежи страдают от акне[1]. Гормональная буря, вызванная перестройкой организма и повышением уровня андрогенов, приводит к повышенному выделению себума, закупорке пор и акне. Правильный уход поможет справиться с повышенной жирностью кожи, а рекомендации грамотного энодкринолога – спокойно пережить непростой этап взросления.

    Неправильное питание

    Когда большая часть твоего питания, это мучные, сладкие, высококалорийные продукты, то не удивляйся высыпаниям на коже. Высокоуглеводный рацион запускает гормональную реакцию, из-за которой повышается выработка себума и появляются прыщи. Как видишь, проблему акне надо начинать решать изнутри. Придерживайся сбалансированного питания, не надо строгих ограничений, но помни, что все хорошо в меру.

    Неправильный уход

    При борьбе с прыщами главное – правильное очищение. Это позволит убрать излишки себума, отмершие клетки эпидермиса и другие загрязнения, но не травмировать кожу и не ухудшить ее состояние. Выбирай специальные средства с салициловой кислотой, цинком, серой, витамином А. Они зарекомендовали себя в уходе за проблемной кожей и помогут заметно уменьшить количество прыщей.

    Также при борьбе с акне не забудь про увлажнение. Отдавай предпочтение легким и некомедогенным средствам, созданным специально для склонной к прыщам кожи. Скоро у Salizink выйдут новинки, не пропусти!

    И наконец, про «Не повезло». Во многом наше везение зависит от нас самих. Поэтому если ты регулярно забываешь умываться и ежедневно обедаешь гамбургером, то нечего пенять на невезение, когда дело в банальной самодисциплине. Здоровье и чистота твоей кожи – в твоих руках. Выбирай правильный образ жизни, а SaliZink будет рядом, чтобы сделать твою кожу чистой!

    [1] «Роль питания в патогенезе акне» З. Ш. Гараева, Л. А. Юсупова, Е. И. Юнусова, Г. И. Мавлютова, Л. Г. Ибрагимова. Лечащий врач, июнь 2021, № 6.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться