Войти

    Не хитрые способы избавится от пятен

    Сложность удаления пятен с текстильных поверхностей определяется, в первую очередь, большим разнообразием загрязнителей. Чтобы эффективно бороться с пятнами, надо, прежде всего, разобраться в их природе.

    Легче всего удалить пятна, о которых есть информация, когда и чем испачкались. А есть такие загрязнения, которые обнаруживаешь не сразу. И в этом случае определить, чем ты испачкался, зачастую просто невозможно.

    Все пятна делятся на:

    Водорастворимые;

    Водостойкие.

    Ржавчину можно вывести раствором аммиака с водой в пропорции 1:6. Тем же эффектом обладает сок лимона.

    Свежее жирное пятно можно засыпать обычной поваренной солью. Позже его будет проще отстирать.

    Прилипшую к джинсам или рубашке жевательную резинку можно отскоблить. Для этого вещь надо подержать в морозильной камере. От низкой температуры основа жвачки становится хрупкой.

    Но, обратите внимание, все эти средства, которые использовали ещё наши бабушки, требуют повышенного внимания. Если смешать их в неправильной пропорции или передержать на ткани, они неминуемо испортят вещь.

    В этом плане профессиональные препараты гораздо более безопасны и удобны в использовании.

    Профессиональные продукты для пятновыведения.

    Пятновыводитель мы каждый раз выбираем исходя из природы загрязнения. Универсального пятновыводителя не существует, что бы нам не обещали маркетологи. Большая часть пятновыводителей делятся на два типа: средства против пигментных загрязнений и препараты для водостойких загрязнений. От последовательности их применения зависит итоговый результат очистки.

    Выберите размер

    Guru Telegram banner