Войти

    Epsom.DNV

    0 подписчиков

    Важнейший элемент хорошего самочувствия и крепкого здоровья

    13.05.2022
    69

    Пользу магния для организма сложно переоценить. Он лежит в основе обмена веществ и участвует в огромном количестве биохимических процессов. Загибайте пальцы:

    • магний помогает правильному развитию костей,
    • нормализует работу сердечно-сосудистой системы,
    • укрепляет защитный барьер организма,
    • регулирует уровень сахара,
    • участвует в сокращении и расслаблении мышц,
    • влияет на память и концентрацию.

    И это только начало! Всего магний участвует в более чем 300 реакциях, на перечисление которых уйдёт не меньше получаса. Всё это делает его незаменимым элементом для иммунитета, стрессоустойчивости и хорошего самочувствия каждого человека.

    Как проявляется дефицит магния

    Наш организм состоит из триллионов клеток и нескольких десятков макро- и микроэлементов, каждый из которых играет свою роль в правильном функционировании. Когда баланс нарушается, качество жизни падает из-за неприятных симптомов.

    Дисбаланс каждого макроэлемента отображается по-разному. При нехватке кальция человек часто испытывает зубную боль, мышечные судороги, ногти становятся хрупкими, а кожа сухой. Когда магний в дефиците мы чувствуем усталость и раздражение, плохо высыпаемся, теряем аппетит. Вот как ещё проявляется дефицит магния:

    Тело: спазмы и судороги в мышцах; быстрая утомляемость, хроническая слабость; потеря аппетита и проблемы со сном; внезапное головокружение.

    Нервная система: беспричинное чувство тревоги; депрессивные мысли; нервозность, резкие смены настроения; апатия и потеря интереса к жизни.

    Здоровье: частые головные боли, мигрень; повышенное давление, аритмия; снижение иммунитета; повышение холестерина.

    Внешность: ломкость ногтей, выпадение волос; тусклый цвет лица; кариес.

    Суточная норма магния

    Суточная норма магния для взрослых составляет 400-500 мг для мужчин и 320 мг для женщин. В период беременности магния нужно немного больше — 360 мг, а во время лактации около 390 мг в сутки. Начиная с младенчества детям необходимо 40 мг магния и по мере взросления норма растёт: детям до года: 60 мг; 1-3 года: 80 мг; 4-6 лет: 120 мг; 7-10 лет: 170 мг; 11-14 лет: 270 мг; с 15 лет суточная норма магния становится 400 мг, как у взрослых.

    Как предотвратить дефицит магния в организме?

    Магний из пищи

    Чтобы получить достаточно магния из пищи, необходимо серьёзно поработать над своим рационом. Он должен быть максимально разнообразным и сбалансированным, содержать много пищи, богатой магнием и в целом, съедать нужно достаточно много. Среди продуктов с высоким содержанием магния: морская капуста, листовые овощи, отруби и пшеница, гречневая крупа, миндаль, кешью, фундук, семена подсолнечника, кунжут, авокадо, красная рыба и икра, нежирное мясо. Также существуют продукты, мешающие его усвоению: алкоголь, кофе, какао, крепкий чай, избыток сладостей и других простых углеводов. И, конечно, чтобы в пище сохранялось большое количество магния, она должна быть свежей и качественной — в крупных городах такую пищу становится найти всё сложнее.

    Магний

    Магний в таблетках

    В аптеке вы без труда найдёте десятки пищевых добавок для восполнения магния, которые достаточно сильно отличаются по цене, эффективности и качеству. Действительно стоящие БАДы, как правило, заказывают из-за рубежа. Их нужно принимать курсом, 2-3 раза в день во время еды. В зависимости от дозировки, человеку требуется около 6-8 таблеток в сутки — достаточно много, не правда ли? Вести записи о приёме таблеток и брать их с собой, каждый раз собираясь на работу может быть утомительно. К счастью, есть и более приятные способы держать магний под контролем.

    Магниевое масло

    Да, вы не ослышались. Можно делать дела, пока магний проникает через кожу и налаживает работу всех систем организма.

    Магниевое масло— это раствор хлорида магния в высокой концентрации. Его используют для глубокого расслабления, снятия физического напряжения и зажимов в мышцах после занятия спортом. Магниевое масло наносят местно на волосы, мышцы и суставы, а также используют для расслабляющего массажа всего тела. Ежедневное применение магниевого масла – наиболее эффективный, быстрый и безопасный способ восполнить дефицит магния в организме. Применение магния через кожу не вызывает побочных эффектов со стороны пищеварительной системы, как если бы вы принимали магний в таблетках. Это самый простой, удобный и эффективный способ насытить организм необходимым ему магнием.

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться