Войти

    Banka

    0 подписчиков

    Натуральные шоколадные конфеты ручной работы

    31.12.2021
    111

    Вы уже попробовали шоколадно-ореховую пасту Banka? Нежный вкус итальянского шоколада, отборные орехи... Как же вкусно! Не умеешь оглянуться, а паста уже закончилась. У Вас тоже так было?

    Если шоколадная паста съедается слишком быстро (конечно, с таким вкусом сложно остановиться!), предлагаем любопытный вариант натуральных конфет. Одной банки хватит на целых 4 больших порции по нашему рецепту, так что Вы растянете свое удовольствие. К тому же Вы сами контролируете состав конфет, можете добавить новые ингредиенты и поиграть со вкусом. А за вкус самого шоколада можно не переживать: в пастах Banka не какао-порошок, а настоящий шоколад. Ваши конфеты будут самыми настоящими шоколадными!

    А если у Вас есть дети, такая готовка станет праздником: минимум действий, не надо использовать плиту, дети могут экспериментировать с видом конфет. В итоге никто не останется равнодушным и голодным до сладкого!

     

    Вам потребуется:

    - овсяные хлопья - 100 г (полезней те, что долгой варки, но можно не заморачиваться и взять быстрой)

    - шоколадно-ореховая паста Banka - 50 г (возьмите любую на Ваш вкус)

    - изюм (или инжир) - 50 г (можно не добавлять, но с ним интересней и витаминней)

     

    Приготовление:

    1. Замачиваем изюм (инжир) на 5-10 мин. в воде.

    2. Размягченный изюм (инжир), овсяные хлопья и шоколадно-ореховую пасту Banka (чуть подтопленную на водяной бане или в микроволновке) отправляем в чашу блендера. Измельчаем в течение 20-30 сек.

    3. Лепим конфетки. Если масса получилась суховатой, можно добавить пару столовых ложек молока, воды, яблочного или бананового пюре.

    4. Отправляем в холодильник на 30 мин или в морозилку на 15, чтобы конфеты не пачкали руки. Но если вы такие же нетерпеливые как мы, можно съесть сразу :)

     

    Дополнительные идеи:

    Для пущей шоколадности можно обвалять в какао-порошке, как сделали мы, или полить растопленной пастой и снова подморозить.

    Для усиления витаминности в качестве обсыпки можно использовать семена чиа, мак, кунжут.

     

    У Вас уже появились свои идеи конфет? Хотите порадовать детей игрой в кондитера?

    Подберите несколько натуральных шоколадно-ореховых паст Banka, чтобы определиться с любимыми вкусами, и скорее на кухню раскрывать в себе кулинарные таланты!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться