Войти

    Татьяна Асманова

    3 подписчика

    Натуральное — не всегда лучшее!

    12.05.2022
    66

    Тренд на натуральность внес коррективы в бельевые запросы. Многие дамы негодуют: даже ткани дорогих брендов содержат синтетику, и найти что-то натуральное просто невозможно. Но так ли безупречно белье из натуральных материалов? Попробуем разобраться в этой статье. 

     

    Красивое и удобное нижнее белье — залог комфорта 

    В советские времена многие женщины носили хлопковое белье, потому что шелковое было недоступной роскошью. С тех пор принято считать, что хлопковые трусики лучше синтетических и это подтверждают их многочисленные достоинства, такие как:

    - неприхотливость в уходе;

    - доступная стоимость;

    - воздухопроницаемость и гиппоалергенность;

    - удобство и комфорт в носке.

     

    Все эти преимущества закрывают глаза на недостатки, которых у хлопкового нижнего белья тоже достаточно. Например:

    - Трусы женские из 100% хлопка плохо тянутся, они сложно садятся по фигуре.

    -Трусы женские высокая посадка из 100% хлопка быстро деформируются и теряют первоначальные характеристики. В итоге сложно предугадать, как изделие поведет себя уже после первой стирки. 

    - Женские трусы из 100% хлопка гигроскопичны и способны впитывать до 40% от массы самого изделия. Намокшее белье коморта не добавит, а спровоцирует раздражение и развитие опасных микроорганизмов. 

    - 100% хлопок менее податлив, чем ткани с небольшим добавлением эластана, лайкры или спандекса. Поэтому натуральное нижнее белье ограничено разнообразием дизайнерских решений. 

    Учитывая все вышеперечисленные недостатки, многие бренды отказались от использования 100% хлопковой ткани в создании нижнего белья. Поэтому, если вы привыкли к натуральному хлопку, то самый оптимальный вариант смесовые ткани - это когда ткань преимущественно хлопок, но с небольшим добавлением, эластана, лайкры или спандекса (около 5%). 

     

    Почему не стоит бояться синтетики в составе нижнего белья?

    Появление лайкры, эластана, спандекса сделало нижнее белье удобнее, долговечнее и красивее. У фабрик появилась возможность предлагать женщинам экономичное, в отличие от дорогостоющего шелка, но разнообразное по конструкциям и дизайну нижнее белье. Хорошие бренды работают только с гиппоалергенными материалыми, прошедшими необходимые испытания и допущенные к производству нижнего белья.

     

    Лучшее на сегодня - смесовые ткани: тот же хлопок с небольшим добавлением синтетики, около 5%. Такой грамотный микс позволяет использовать самые лучшие свойства хлопковых и синтетических волокон. Поэтому небольшое наличие синтетики в составе трусиков не должно настораживать. Уровень качества в первую очередь определяет исполнение и верно подобранный размер нижнего белья. Бывают неудобные трусы из натуральных материалов и приятные, например из тонкой, бесшовной микрофибры. 

    В нашем магазине представлено нижнее белье из натуральных, смесовых и синтетических тканей по доступным ценам. Подписывайтесь на наш бренд и составляйте свой идеальный интимный гардероб. 

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться