Войти

    Компания Rod

    0 подписчиков

    Натуральный урбеч из семян черного тмина бренда RODOIL

    22.06.2022
    563

    Урбеч — это паста из сырых, натуральных перетертых орехов или семян. Семена черного тмина(нигеллы) вручную перетираются на каменных жерновах с соблюдением низкотемпературного режима. Один из популярных видов урбеча делается из тмина. Черный тмин оказывает противовоспалительное действие на организм человека, поскольку содержит множество витаминов и микроэлементов.

    Какие витамины и микроэлементы содержатся?

    Витамины: А, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, В12, С, Е, К.

    Минералы: калий, кальций, магний, натрий, селен, фосфор, железо, медь, марганец, цинк.

    Биоактивные вещества (кислоты): каприновая, лауриновая, пальминтовая, фолиевая, Омега-3,6,9. 

    Какая польза для организма от тминной пасты?

    Особенностью семян черного тмина заключается не только, что они известны в качестве ароматной приправы, но и популярным средством в народной медицине.  Темный тмин обладает природным антибиотическим действием. Он способен снять боль, помогает в борьбе с простудными заболеваниями: насморком, бронхитом, гриппом и воспалением легких.  Урбеч из тмина полезен для иммунитета, улучшает работоспособность, выносливость и общее самочувствие организма, эффективен для похудения, улучшает рост волос. Достаточно есть пару ложек тминной пасты, чтобы организм функционировал правильно.

    Состав и калорийность?

    Состав: семена черного тмина (нигеллы) 100%.

    Энергетическая ценность калории (на 100 гр.)  - 333 ккал;

    Пищевая ценность белки - 20 г/100г;

    Пищевая ценность жиры – 11 г/100г;

    Пищевая ценность углеводы – 14 г/100г. 

    Каким образом принимать урбеч?

     Любой урбеч достаточно калориен, но прелесть продукта в том, что он не навредит фигуре. Принимать пасту можно по 1-2 столовой ложке в день взрослому, и по чайной – ребенку (от 3 лет). Утренняя порция придаст силы и бодрости на весь день, можно и в течение дня.

    Всем ли подходит урбеч из тмина?

    Если у вас есть индивидуальная непереносимость к черному тмину, страдаете аллергическими реакциями, страдаете гастритом, язвой и желчнокаменной болезнью то лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

    Какой урбеч из тмина на вкус?

    Тминный урбеч изготавливается из сырых, не обжаренных семян чернушки (нигеллы), без добавления сахара имеет сильный пряный аромат и сладковато-пряный, немного островатый терпкий и даже горький вкус.

    Какая консистенция?

     Урбеч перетерт в пасту, имеет мелкий помол и черный цвет. Консистенция похожа на крем или густую сметану. Важно: консистенция пасты может видоизменяться посредством температурного режима хранения.

    Сроки и условия хранения?

    Срок годности: 12 месяцев. Условия хранения: хранить при температуре от 0 до +25°С Срок хранения после вскрытия 1-2 недели, долго не стоит хранить, поскольку сырой продукт окисляется при взаимодействии с кислородом и может потерять свои полезные свойства.

    Способы употребления?

    Способов употребления урбеча из тмина не такое большое количество, как у ореховых. Насладиться тминным урбечем у Вас наврятли получится, поскольку вкус своеобразный. Лучше воспринимать данный урбеч, как процесс оздоровления. Собрали несколько вариантов:

    • просто ложкой из банки;
    • намазать на тост или хлебец;
    • запивать водой, чаем или фруктовыми смесями;
    • добавлять в йогурт, кашу;
    • смешать с медом и сиропом.

    Выбор за Вами!

    Важно помнить: если на поверхности урбеча присутствует образование небольшого количества масла - не стоит пугаться.  Это говорит о 100% натуральности урбеча, что в состав не входят консерванты, загустители и другие вещества.

    В линейку продукции бренда RODOIL так же входят разнообразные урбечи, с которыми у вас есть возможность ознакомиться, нажав на логотип ROD на сайте Wildberries.

    Наш веганский продукт сохраняет всю пользу фундука и идеально подойдет для людей, следящих за своим здоровьем. Прекрасно подходит в подарок: маме, бабушке, папе, деду, детям, родителям, сестре, брату, мужу, жене, подруге, другу, детям, коллегам и другим категориям людей поскольку питательны, полезный, обладает оздоровительным эффектом, имеет красивый внешний вид. Желаем Вам приятных покупок, с уважением, компания ROD.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться