Натуральный сок без консервантов — быстро и легко!

    Купил себе домкратный пресс в том сезоне, и вопрос переработки овощей и фруктов отпал.

    Вот, к примеру, яблоки. 

    Знакомая картина!? Насобирал паданцев, нашинковал, загрузил в фильтр-мешок - и под пресс.

    Крутим ручку домкрата. Поршень давит на фрукты. В банку выбегает яблочный сок. Все просто. 

    30 минут и трех литровая банка сока на столе.

    При этом, необязательно быть физически развитым. Основное усилие совершает домкрат, выжимает фрукты и овощи досуха 

    И, главное, сок - натуральный, холодного отжима, в котором сохранились витамины. Потому что бункер и поддон в прессе сделаны из пищевой нержавеющей стали: фруктовые и ягодные соки не окисляются и сохраняют свои полезные свойства. Таким соком не стыдно и угостить! Если останется ))

    Что еще понравилось. Пресс легко обслуживать: просто сполоснул под краном, высушил и убрал.

    А, к примеру, соковыжималку после работы надо чистить. Жмых из ножей не выскребается. Долго и муторно.  

    Корзина, поддон и поршень помещаются в кухонной раковине. Для себя сделал такой вывод: урожай пропадает - это плохо, а натуральный сок - это хорошо, вкусно и полезно.

    Кстати можно выбрать подходящий объем пресса:

    На 6л: Компактный и удобный! Для дачника и садовода.

    На 10л: Средний, оптимальный под разный урожай. 

    На 15л: Позволит переработать весь урожай за вечер! Увеличенный бункер, повышенная производительность.