Войти

    IRIDIS SHOES

    22 подписчика

    Натуральная кожа или искусственная - что выбрать для ребёнка?

    10.03.2021
    100

         Сегодняшний рынок детской обуви переполнен предложениями яркой, модной и недорогой обуви из искусственной кожи, с красивым названием эко-кожа. Приставка «эко» ассоциируется у нас с безопасностью и бережным отношением к природе. Но так ли все экологично, как кажется на первый взгляд?! Разберёмся.

         В большинстве случаев для производства эко-кожи используется поливинилхлорид. Производство данного материала по токсичности можно сравнить разве что с нефтепереработкой! Кроме этого, в процессе производства выделяются диоксины, которые относятся к одним из самых ядовитых соединений на планете. Накопление их в организме человека приводит к ряду заболеваний, в том числе к раку!

         Также стоит задуматься о переработке отслуживших свой срок вещей. Натуральная кожа разлагается естественным путём без особого вреда для природы и может быть переработана. Что касается эко-кожи - при ее разложении выделяется вещества фталаты. Они проникают в почву, в грунтовые воды, и далее попадают в пищу и в организм человека, вызывая различные заболевания эндокринной системы.

         Важно также отметить, что натуральная кожа производится в основном из видов животных, которые выращиваются для мяса. Многие известные бренды отказались от натуральной кожи редких и экзотичных животных, тем самым проявив свою экологичность.

         Натуральная кожа, при условии правильного ухода, прослужит вам гораздо дольше. Таким образом, вы будете покупать новую пару реже и потреблять более осознанно.

    Для здоровья ребёнка у обуви из натуральной кожи нет конкурентов. Разберём её достоинства:

    ·         высокая прочность;

    ·         сохраняет тепло в холод;

    ·         дышащие свойства кожи актуальны в жару;

    ·         не боится резких перепадов температуры;

    ·         подстраивается под форму ноги;

    ·         внешняя красота.

     

         Среди производителей, которые изготавливают обувь из натуральной кожи, стоит обратить внимание на бренд IRIDIS. У них представлен широкий ассортимент обуви с 31 по 40 размер. 

         Таким образом, делаем вывод - «не все то золото, что блестит»! И не все безопасно, что «эко». Поэтому стоит внимательно разобраться, из каких материалов сделана обувь, особенно если от этого зависит здоровье наших детей!

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться